Бога убрали и поставили Ленина и партию. Коммунизм в Ведах описан....
Духовный коммунизм признаёт верховную власть Бога. Господь Кришна объясняет это в «Бхагавад-гите» (5.29): «Человек, полностью осознавший, что Я единственный, кто наслаждается всеми жертвоприношениями и плодами подвижничества, что Я верховный владыка всех планет и полубогов, а также друг и благодетель всех существ, избавляется от материальных страданий и обретает полное умиротворение».
Так что можно было и не рушить СССР, а добавить Кришну.
«Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, преданно служат и всем сердцем поклоняются Мне». «Я — источник всего сущего», — говорит Господь Кришна. Следовательно, все, что мы видим, исходит от Него. Это также подтверждает «Веданта-сутра». «Абсолютная Истина — это тот, кто является источником всего сущего».
Атеизм - это отсутствие религии. Но также можно сказать что атеизм это религия коммунизма, хотя это не совсем так, ведь коммунистам было выгодно отсутствие религии. Но не только коммунисты - атеисты: например знаменитый философ Сократ был атеистом. Часто люди которые в поиске религии - атеисты. (Можно лучший ответ?))
Лев Толстой кем только не был, но оникса и Сократ и другие мыслители не знали Безобманства, смотрим на Ютубе об этом Мировоззрении и здесь в моих вопросах и ответах.