Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать текстуру дерева в фотошопе или иллюстраторе?

Maks Мастер (2344), закрыт 4 года назад
Как сделать текстуру дерева в фотошопе или иллюстраторе? Пример на фото скорее сделан с помощью фото-текстуры наложенную на 3д модель, но как приблизиться к такому варианте в фотошопе или иллюстраторе? Даже искала текстуру на freepik.com, не нашел.
Лучший ответ
Mr White Искусственный Интеллект (132911) 4 года назад
Текстур в гугле в картинках полно
Трансформируешь прямоугольники и всё
MaksМастер (2344) 4 года назад
В том проблема что текстура идет только с одной стороны, например сверху, а нужно текстура на все 3 стороны как на рисунке, там сверху прямые линии, а в сечение - полу круги как в настоящей доске.
Mr White Искусственный Интеллект (132911) MaksСG, ну искать надо
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307979) 4 года назад
Да, масштаб колец на торце и боковых гранях не совпадает, ось тоже, это подделка... собственно ТАКИХ текстур в сети море, а вот правдоподобно их согласовать это ваша забота, никто выкладывать вам в сеть на халяву готовенькое не станет. План такой: вы находите и скачиваете несколько вариантов приблизительно похожего размера и тональности, а потом подгоняете их окончательно уже вручную... уверен, что автор вашего примера делал так-же.
На удивление, я так сейчас и делаю. Но, довольно сложно найти хотя бы подходящие детали, если я нашел верхнюю часть, не могу найти сечение. В идеале берется брусок и делаются 3 - 6 фотографии с каждой стороны, что бы можно было делать такие вот модели. Но так как у меня их нет, я думал найду их на бесплатных фотостоках, хотя даже на платных не нашел.
А еще можно такое сделать с помощью манипуляций 3д-редактора там есть специальные инструменты для этого, но я в нем, максимум чашку сделаю.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307979) MaksСG, да, такие штуки конечно легче делать в 3D при условии, что вы владеете каким-нибудь 3D редактором. В Фотошопе тоже есть 3D функции, но я ими ни разу не пользовался, ничего подсказать не могу.
Валерий Комзараков Просветленный (38027) 4 года назад
Я для себя их делаю самостоятельно.
1. Берем какую нибудь кисть ро лохматее
2. Выделяем прямоугольную область на новом слое.
3. И линиями как попало рисуем вертикальные. Закрашивая область выделения. Добавляйте цвета близкие к древесине и темные акценты для щелей если надо. можно даже местами подмазать пальцем (инструмент)
4. Потом вдоль линий растягиваете слой трансформацией сколько надо, но не переборщите, иначе если сильно растянуть то древесина получится однотипной.
Далее можно вырезать интересные области крутить, растягивать, отражать и переворачивать для разнообразия фактуры. Можно поиграться с фильтрами и наложениями. растянуть и разнообразие увеличится.
Похожие вопросы