Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Можно ли держать дома не стерилизованную кошку при течке

Дело в том, что моей кошке один год, и у неё началась течка. Из-за того, что я не выпускала её на улицу почти с рождения, она сразу в дом забегает или, боясь котов, убегает в подвал на улице и прячется, да и я сама не хочу, чтобы она выходила на улицу и заводила потомство. Но стерилизовать у меня к большому сожалению нет возможности, ибо ветеринара в моем городе нет нигде, сколько бы я не искала. Можно ли держать кошку дома и переждать все её течки, давая успокаивающие таблетки и капли? Слышала, что это сильно вредит ее здоровью... это правда? Или мне стоит понемногу помогать ей не бояться котов и улицу? Она уже три дня мучается и орет, и я не знаю, что мне делать.

По дате
По рейтингу
Новичок

нельзя. везите на стерилизацию в город, где есть ветеринар.

Искусственный Интеллект

В вашем городе если нет, есть в другом и можно отвезти спокойно даже за 100 км и стерелизовать, было б желание, капли и тому подобные средства вызывают очень не приятные побочные эффекты, при которых ветеринар вам понадобится очень срочно

Просветленный

ищите ветеринара и кастрируйте кошку. ответы выше о том, что вреда в пустых течках нет - чушь. у кошек овуляция не происходит без коитуса, если кошку в течку не повязал кот, созревшие яйцеклетки остаются в яичниках, и перерождаются в кисты. происходит гормональный сбой (и на таблеточках это тоже очень даже запросто), а опухолевые процессы у кошек гормонозависимые, вот вам и онкология. + эндометрит, со временем перерастающий в гнойный - пиометра, полная матка гноя. показать, как это выглядит?

Оракул

Скажите название города и ветеринара найду очень быстро. Живете не в глухой тайге, ветеринара найти вообще не проблема, было бы желание. Не кастрированная кошка будет орать, метить, гадить где ни попадя и котят будет рожать каждые три месяца, если выходит на улицу. Если кормить кошку таблетками типа котрасекс, то воспаление яичников, пиометра и онкология начнётся у кошки гарантированно. Все эти заболевания лечатся только хирургическим путём и никак иначе и стоит такая операция гораздо дороже кастрации.

PS - кошку не стерильную дома держать можно, но Ваша жизнь превратится в кошмар. Придется терпеть круглые сутки вопли и вонь от мочи и меток по всей квартире. У фертильной кошки, из за гормонального сбоя, течка может идти вообще без перерыва.

Высший разум

Если кошка на самовыгуле-стерилизуйте.