Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диспут, полемика на теологические темы бесполезны? Логика, аргументы, суждения и слог не спасают ?

Рымба Мапет Мастер (1644), на голосовании 4 года назад
Специально для невежд, вступление в тему:
Ну и как объяснишь исполнение ветхозаветных пророчеств явлением Ислама? Такое возможно без Того кто посылал посланников?
Напомню:
Библия в реале не словеса Бога. А исторический артефакт. И перекликается с историями пророков и тех общин. В буквальном содержании Библия проИсламская и Антихристианская.
Библия: " Воспойте Новую песнь Господу, которую воспоют в селении где обитает Кидар". Тут прямой приказ воспеть Коран. Ибо Кидар как и Измаил проотцы арабов. Евреи по линии Ицхака. А арабы как закон Бога единожды воспели только Коран. И именно воспели. Коран читается нараспев.
Это знамение Аллаха через толщу веков. И таких знамений много в честной теологии. Множественость знамений уже система доказательств. При чем без зазора к опровержению.
1. Сыны Кидара и Навиофа (Кадар и Набаут) вознесут на Мой алтарь кровные жертвы и Я объявлю их угодными.
2. Евреям : "Господь ищет иных, даст им новое имя, а ваше имя оставит им на поругание.
3. Воспойте Господу Новую песнь, которую воспоют в селениях Кидара.
4.Пророки евреям: "Вы сыны дьявола и хотите исполнять его прихоти".
И т. д.
Святые и избраные в Библии это МУСУЛЬМАНИ !

Ага и вот оно : "Но иуда будет воевать против храма Моего". -израиль искуственное сионисткое образование, ставящее целью захвата мечети Аль-Акса, что бы соотвествовать пророчествам о верных свидетельствующих из храма. Но по факту исполнили пророчество о Иуде воюющей с храмом Бога.

Вася Пупкин,
Не надо путать исполнение "пророчества" и соотношение абстрактного текста с определённым событием верующим через призму современности.
В любых древних мифах можно найти "пророчества", и делать из этого подтверждение их истинности - признак недалёкого ума.

Рымба Мапет,
Если бы совпали 1,2 да пусть 10 эпизодов, можно списать на совпадение.
А тут совпадают концепсии .Двух источников отстоящих веками, и подкреплено фактами науки история.
Это не совпадение, это система доказательств.
О других примерах можно прочесть в книге Байматова А. "Ислам в Библии, 200 пророчеств".

Вася Пупкин
если человек верит в истинность древней книжки, он будет везде находить "совпадения концепций" (опять же, через призму современности).
Так можно и Нострадамуса пророком сделать

Рымба Мапет
Не в тему. Вы еще недопоняли мое послание. Торопитесь парировать.
Ну дык, проблема тут в том, что вы профан. Не хватает знаний материала.

Вася Пупкин
как бы "пророчества Нострадамуса" работают так же

Рымба Мапет
, Нифига не так. Там текст подгоняют под историческое событие. И каждый отрывок к отдельному событию. Нет системности.
А тут Библейский текст перекликается с Кораническим, либо с хадисами. И не в отдельности, а симфонией. Друг друга дополня. И все это находит подтверждение в исторических событиях известных как факт.
Даже сионизм, прочитывается. Осада Мечети Аль Акса. Ну идеально.
Понимаю, изучать академически тексты мало кому охото. Но на ютубе можете посмотреть ролик "Ислам в Библии 200 пророчеств". Как мессидж, подножие сойдет.

Вася Пупкин
так тут тоже подгонка под события. Да и коран слизан с библии, разве нет? :)

Рымба Мапет
, Нет. Просто упоминаются некоторые события из жизни пророков одинаковые. Ведь это одна плеяда. Все пророки, пророки Аллаха.
И когда Коран или хадисы упоминают какой либо сюжет, то исламские источники всегда корректируют детали, исправляя искажения.
Например в христианстве есть тема падшего ангела. А из высшего круга был изгнан не ангел, а джин Иблис. Просто до падения он исключительным образом был допущен в высший круг. Из джинов он самый усердный в поклонении Аллаху был.
Ангелы по замыслу своей природы не могут ослушаться.
Голосование за лучший ответ
Санек САН Искусственный Интеллект (309384) 4 года назад
А чего такой текст маленький? Нужно ещё пару-тройку абзацев добавить, чтоб уж засесть читать, так до самого утра)))))
Что касается корана и ислама, то советую посмотреть это, должно отрезвить: https://youtu.be/2bOrzndk0TQ
Рымба МапетМастер (1644) 4 года назад
Хаха. Да он лжец. Недоговорить, выпятить, или наоборот умалить где удобно и требуется. Самое главное с личиком невинного младенца извращать.
Рымба Мапет, я тоже посмотрел. каждый 5 секунд, несёт чушь. То, добавляет, то не договаривает. А насчёт тёмные эффекты слов нет.
LustForLife Искусственный Интеллект (147732) 4 года назад
Не надо сосредотачиваться не несхожести. Лучше обращать внимание на схожесть. Первая (и главная) схожесть - Бог един
Санек САНИскусственный Интеллект (309384) 4 года назад
Бог то един, но к исламу Он ни какого отношения не имеет!
пророк Гуру (4497) 4 года назад
Спор бесполезен! Это точно. Полезно только обсуждение духовной литературы. с вопросами и ответами, в смиренном состоянии.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (107164) 4 года назад
«Логика, аргументы, суждения...» - ну и где же это всё?!)))
У вас проблемы их увидеть ?
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (107164) Рымба Мапет, не вижу аргументы. А то, что вижу - не аргументы вовсе.
GPT6Искусственный Интеллект (132471) 4 года назад
Библия: " Воспойте Новую песнь Господу, которую воспоют в селении где обитает Кидар".

А че без ссылки то?
Читаем же полностью как написано:

"Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю.
И всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор." Ис. 42:10-11
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (107164) Бернард Иванович С., че за Библия ещё?! Давай я сейчас на Авесту буду ссылаться, или на Кодзики))) Наивные вы, конечно, люди - вас спрашивают про аргументы, а вы какие-то сомнительные мифы цитируете...
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание Оракул (65070) 4 года назад
Исход (3 : 14) «Бог сказал Моисею Я есмь Сущий…»
"Все метафизические дискуссии бесплодны, если они не заставляют нас искать внутри себя истинную Реальность.

Любые споры о творении, природе вселенной, эволюции, цели Бога и т п. бесполезны. Они не способствуют нашему истинному счастью. Люди стараются узнать о том, что лежит вне их, прежде чем осознают «Кто я?». Только посредством последнего можно обрести Счастье". © Рамана Махарши
Че поболтать мастер ?
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание Оракул (65070) Рымба Мапет, ты сказал, что я - Мастер )
Roy Rabble Мыслитель (8910) 4 года назад
ты бы лучше над твоей жизнью бесполезной размышлял обыватель.... пока пытаешься других запутать сам заплутал в конец))
Igorrock11 Просветленный (32917) 4 года назад
Вот умрем, на суд Божий придем - там и узнаем. Но если говорить об идеалах человеческой жизни - мне православные куда больше нравятся, они для меня самый главный аргумент. Когда я читаю жития святых, то понимаю, что если суждено иметь вечную жизнь, то лучше в окружении таких вот людей, хотя сам я и далек от этого идеала.
Христианство продукт Римской империи. Христианство сатанизм.
Igorrock11 Просветленный (32917) Рымба Мапет, Да вы смотрю и не мусульманин совсем.
Израиль - сердце мира Искусственный Интеллект (278553) 4 года назад
Диспут, полемика на теологические темы не только бесполезны,
они вообще не приветствуются...
народ неграмотен в этой области, ему НЕ интересны вопросы по этой теме...
то ли дело секс, порнуха, политика - сразу куча ответов
Похожие вопросы