Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+1

Почему говорят что лучше есть цельнозерновые каши и крупы? А чем плохи измельчённые?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик

В измельчённых нет клетчатки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В размельченных углеводы усваивается быстрее и происходит более мощный всплеск уровня глюкозы в крови. Допустим, диабетикам это нельзя, да и излишек может пойти в жир.

Аватар пользователя
Мудрец

Распространенная ошибка. Зерновой (цельнозерновой) продукт - хлеб, каши, крупы - не означает, что основа недробленная. (Часто под этой вывеской в хлеб пихают целые зерна. Глупость!) На самом деле термин "зерновой" (цельнозерновой) означает, что мука или крупа для продукта приготовлена из зерна, с которого НЕ содрана верхняя, очень ценная, оболочка, т. е. из натурального зерна. При этом будут измельчены натуральные зерна или нет - вопрос пищевой технологии

Аватар пользователя
Профи

еще цельные как скраб для пищевода. а размельченные так, живот набить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

есть версия, что в оболочке злаков очень много витаминов и клетчатки. когда зерно разрушают, ферменты в ядре зерна запускают антиферменты в оболочке, что приводит к потере огромной части витаминов. поэтому цельный злак гораздо полезнее, чем его осколки