Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом, как надежно повесить кухонные шкафы?

Стену в кухне выравнивали по маякам, на той стороне где висят шкафы сильный перепад и ремонтники в эту "яму" еще приклеивали на штукатурку куски гипсокартона, я категорически была против этого, но было уже поздно (когда увидела), все намертво застыло и они мне сказали, что мол ничего страшного, просто повесить кухню на дюбеля 8-ку, но дюбеля меня смущают из-за пластика (старая кухня висела на дюбелях просто вбитых молотком в стену), а теперь насмотрелась как кухни падают уже боюсь, так вот, прочитала о анкерном дюбеле, он правда надежный, стоит ли на него вешать и какой размер купить.
монтажную рейку или как её называют еще -шина, прошу не советовать, этот вариант ещё боль меня настораживает. Спасибо. Вот такие навесы в комплекте с кухней

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ориентируюсь на личный опыт. Раз слой штукатурки толстый, в сумме длина анкерного болта должна быть не менее
толщина штукатурки + 70 мм (7см).

Искусственный Интеллект

Все реальные методы вас не устраивают.

Искусственный Интеллект

анкер 8х80 с крюком

Просветленный

именно монтажную рейку и надо ставить на длинные дюбель гвозди... и по чаще.

Искусственный Интеллект

Конечно анкерные болты использовать...
Собственно и монтажную рейку можно, если использовалась достаточно прочная штукатурка. Боитесь дюбеля использовать- опять же на анкера можно её крепить к стене...