Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ограничение причесок в школе Беларуси

ILya POlyakh Ученик (200), на голосовании 4 года назад
(Я ЗНАЮ ЧТО САЙТ РОССИЙСКИЙ, ВДРУГ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО БЕЛАРУСЬ) Будьте добры, подскажите, имеет ли право директор школы запрещать парням носить длинные волосы (даже не совсем длинные 10 см, волосы у меня афро, волосы ухоженные) и требовать, и говорит что найдет на меня, так скажем, компромат, что бы я постригся для смены прически Заявляет о не соответствии делового стиля и уставы школы, хотя в плане одежды всё нормально. Мои волосы никому не приносят дискомфорта.
Школа не частная.

Если не имеет такого права, желательно привести выдержку из Конституции или хотя бы примерное название закона (там сам найду
Голосование за лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (312362) 4 года назад
Есть Устав школы, там всё указано. Школа имеет право это сделать. Илья, возьмите и прочтите Устав школы. Если там о причёске ничего нет, тогда пишите в Министерство образования, или как там оно у вас называется.
Mr MarmokЗнаток (435) 4 года назад
интересно где же вы учились и когда вы закончили школу??
Mr Marmok Знаток (435) 4 года назад
привет, я из Белоруси они не имеют право трогать твои части тела они могут докопаться до одежды и все волосы это твое личное и точка
Многочленский Искусственный Интеллект (204220) 4 года назад
Определённого я не знаю и по России. Могу предложить анекдот. "Сажают в большую камеру нового осужденного и он спрашивает как себя вести. Ему отвечают, что нужно принять обрезание и тот сразу соглашается, его обрезают. Идут в баню вместе и новый осужденный замечает, что остальные не обрезаны по-еврейски. Он спрашивает: а почему все не обрезаны. Ему отвечают, что все уже долго сидят и оно само зарастает со временем".
Похожие вопросы