Очень громко систематически шумят соседи днем. Как организовать процесс разрешения проблемы? Что понимается под шумом?
ЛИРИКА:
Соседи громко шумят, задолбался окончательно и решил осуществить комплексный подход к решению проблемы - с человеческой стороны (достичь согласия) и с правовой (писать заявление, судиться).
Пока что нормы, которыми я собираюсь руководствоваться, следующие: статья 8 (мое право) и 10 (обязанность соседей) ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основе этого статья 6.3. и 6.4. КоАП РФ и СанПин 2.1.2.2645-10 (для доказательства нарушения).
ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА:
Несясности:
1) Возбуждения дела об административном правонарушении в этой ситуации реально добиться только путем вызова сотрудников полиции, чтобы был запротоколирован факт нарушения и последующее пресечение ИЛИ можно участковому написать заявление и приложить данные измерений уровня шума, хотя даже в момент подачи заявления противоправное деяние не осуществлялось?
2) Как доказать противоправность действий (регулярное прослушивание музыки, шум от которой, на мой взгляд, превышает максимально допустимый уровень)?
Да, я могу записать на видео "долбеж" (при записи нужно ли уточнять время и место фиксации?), но это ведь не является весомым доказательством...
ТОГДА: как подловить случай осуществления противоправного деяния? Ну вызову я полицию или сотрудников из роспотребнадзора (пока не узнал, кто этим занимается), а пока они на лифте подниматься будут СОСЕДИ БАЦ И ВЫРУБЯТ. Причем, если я пойду беседовать с ними об уменьшении уровня громкости, то они уже будут знать о моем решении зафиксировать их "тусню". (еще очень такая проблема в том, что закутки на подъездной площадке разделены общими железными дверьми, шум при открытии которых слышен всем).
Увидят соседушки, что сотрудники какие-то с приборчиками пожаловали ну и сделают тише сразу же. Хрен потом что я докажу и деньги еще потрачу (причем и при вызове для измерения, и при вызове полиции для пресечения).
***Дополнительный вопрос***
Какое определение в законе у понятия "шум" относительно административных правонарушений? Если я ночью с ангиной буду кашлять очень громко, то это будет считаться фактором нарушения тишины?
P.S.
Извините за возможные ошибки в формулировках и понимания закона в целом. Пока что в "юридической культуре" слаб, но я учусь.

Больше конечно интересует вопрос об хитрости фиксации факта нарушения требований санпина
пойди к ним и скажи-уважаемые соседи, в случае повтора вами ваших грязных инсинуаций я буду вынужден насрать вам под дверь
если музыка от сети, вырежите им в электрощитке кусок кабеля длиной см 20. так много чтобы не смогли скрутить концы
РЕЖИМ ТИШИНЫ С 22-6..ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ-ПРОТОКОЛ.. ТРИ ПРОТОКОЛА, КОМИССИЯ КУДА ОНИ ИДУТ ДОЛЖНА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ.. ШТРАФ ИЛИ.. Я ТАК И НЕ ДОЖДАЛСЯ РЕШЕНИЯ.. ОТПИСАЛИ-НЕ СОЧЛИ СОСТАВА НАРУШЕНИЯ.. ТЕРЗАЙТЕ!
Громкая музыка, или другие звуки именно шума, а не непроизвольных звукоизлияний. Топот, передвигание мебели, как раз таки музыка, шум от телевизора, всё такое. Эротический шум тоже считается