Как прекратить дружбу с подругой
Мы с моей подругой дружим около 8 лет, но в последнее время сильно отдалились
Я чувствую, что это игра в одни ворота и дружбу пытаюсь сохранить только я
Она часто меняет меня на других девочек а мне пишет только когда что то нужно
Я понимаю, что с ней я становлюсь хуже, забиваю на учёбу и так далее
И сейчас поняла, что пора менять что-то в жизни и первым делом решила сменить круг общения
Подскажите, как прекратить с ней дружбу?
Я вроде и понимаю, что нужно, но это сложно, когда вы бок о бок 8 лет, а тут резко нужно перестать...
Дайте совет пожалуйста
Обычно она пишет только "как дела" чтобы потом написать "у меня все плохо" и опять рассказывать о том, как у неё все плохо с парнем...
А сказать прямо о том, что мне это не нравится мне тяжело, никак не могу решиться ей сказать...
Все не так страшно, как тебе кажется. Я с другом общался 10 лет, знал моё личное, вместе решали проблемы. Немного повзрослев, я стал умным и мудрым. Прекратил общение я очень легко. Мы ходили вместе на бокс. Я начал ходить один, выходить по раньше, добираться другим маршрутом. Напишет тебе подруга в следующий раз - ответь, что занята, не можешь ответить. Спросит, когда будешь свободна - проигнорируй, не оправдывайся. Поработаешь морально и физически, то можешь назначить встречу, обосновать, почему лучше прекратить общение. Начнёт высказывать со злости - успокой, лёгкий удар в челюсть, только не повреди, успокоишь её.
Постепенно реже общаться вплоть до потери интереса с её стороны
Просто перестань писать ей и звонить первой, а когда ей что-то от тебя понадобится, скажи, что у тебя этого нет.
Постепенно сокращать общение.
Присмыкайся