Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти друга?

Мне 14. Я в 9 классе.
Три года назад переехала с родителями в другой город. В прошлом городе было много друзей (я там всю жизнь прожила). В новой школе со мной сразу познакомилась девочка Аня. Мы с ней вместе сидим. Весь 7 класс общалась преимущественно только с ней, потому что:
1) Другие как-то не особо горели желанием со мной познакомиться
2) Когда новая одноклассница звала меня погулять, я отказалась, потому что мы с ней немного не ладили и на тот момент она не была мне интересна.

Теперь я понимаю, что это были мои ошибки. Почему я решила, что другие должны первые со мной знакомиться. Нужно было мне проявить инициативу и не отталкивать тех, кто шёл на контакт. Просто всех старых друзей я завела в 1 классе и по сути никогда не сталкивалась с знаеомствами в более взрослом возрасте.
Летом после 7 класса, я решила это исправить и погуляла с другой девочкой Лизой. Было жарко, Лиза позвала меня к себе домой. Я отказалась, потому что хотела гулять. На этом мы разошлись. В 8 классе я более тесно начала общаться с этой Лизой, с её лучшей подругой Алиной и с Крестиной. Мы стали вместе ходить домой и в школу, они звали меря с собой в ТЦ (и я опять отказалась, потому что меня папа не пустил), в целом всё шло хорошо. С Кристиной мы раз 5-7 гуляли. И весь год я думала, что нашла друзей. Потом был карантин, никто не выходил гулять. Потом мы встретились в начале лета и они позвали меня на прогулку. Но это было вечером и родители снова не пустили меня. После этого меня всё лето никто никуда не звал. Я сама много раз предлагала гулять. Они постоянно отказывались, говорили, что не могут, заняты. В итоге, я всё лето провела одна и гуляла только с собакой.
Теперь в 9 классе, я решила узнать у Алины в чём дело, почему они меня игнорировали и т. д. Она ответила, что они гуляли с людьми которых я не знаю, она часто уезжала на дачу и всё в таком духе. Я сказала: "Мы с тобой целый год общаемся и ни разу не погуляли." Она ответила, что обязательно погуляем. Когда мы ходим в школу, я часто слышу от неё с Лизой мол, как мы классно вчера погуляли. Меня ни разу не позвали. Тоже самое с Кристиной. Я сто раз звала её, она говорила, что не может. Я вижу, что они избегают прогулок со мной. Самое странное, что это делает Кристина, ведь раньше мы с ней здорово общались и часто гуляли.
С другими детьми в классе я не особо хочу близко общаться по разным причинам: кто-то мне чисто физически неприятен, с кем-то не сошлись характерами, нет общих интересов и т. д.
Теперь про Аню, ту с которой я сижу. Рам с ней интересно, но у неё очень странная мама, которая не пускает Аню из дому, если её нет дома, разрешает гулять только в своём дворе (в 9 классе!) и очень часто приходится брать с собой Аниного маленького брата. И еще на Аню взвалено дофига домашних обязанностей, из-за чего она выходит только в пять вечера на час, до ужина. И то не каждый день. Конечно, в школе я с ней много общаюсь. Но гулять часто не возможности.
Сама по себе я очень социальный человек. Мне нужно много друзей, чтобы чувствовать себя хорошо. И я честно не понимаю, почему со мной не хотят дружить. Я слежу за собой, я неравязчивая, поддерживаю практически любые темы разговоров, со мной вообще очень легко подружиться - я общительная.
Я пыталась стать своей в классе разными способами. Я помогала, когда меня просили (сейчас понимаю, что зря. Дело в том, что я отличница и видимо меня просто использовали, чтобы списывать, а я думала что со мной дружат), интересно шутила, не с кем не ссорилась. Возможно я была слишком доброй и они теперь просто как-то этим пользуются. Я не знаю. В прошлой школе у меня было много друзей и им было со мной интересно.
Я не понимаю, что со мной не так и как мне наконец найти хорошего друга.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Может, подругу?

Просветленный

Есть перемены в школе, можно там общаться? Есть кружки разные. можно там найти друга? Есть книги-это тоже очень полезное занятие. Есть одна книга, которая дает надежду человеку. Это Слово Бога-Библия. Бог обещает, что смерти не будет! Жизнь будет без конца. Сейчас конечно не кто не живет вечно, пока процветает зло. Но совсем скоро Иисус уничтожит все зло на земле. Будет процветать только любовь. Будет много знаний у человека. Все будут совершенными людьми. Вот тогда будет у тебя много друзей. Думаю, что стоит почитать эту книгу и поразмышлять о ней. Она написана для людей.

Мыслитель

Убегай из дома и гуляй сколько вздумается

Оракул

Гуляйте с Аней в разрешенный ей час.

Ученик

Александра а ты сама то откуда будешь