Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Для человека, который любит только себя, самое нетерпимое -- оставаться наедине.. . с собой.

Колян Вотинцев Мудрец (17832), закрыт 12 лет назад
Почему?
Лучший ответ
ОВЕРОН Высший разум (1806966) 12 лет назад
Никогда не была в шкурке человека, любящего только себя.... поэтому я люблю остааться наедине сама с
собой !!!))))))
Остальные ответы
CHUDO Мудрец (18070) 12 лет назад
как то ты сильно не прав один и один это здорово.
Nookie Знаток (381) 12 лет назад
НАРЦИССИЗМ (греч. Narciss — Нарцисс, Наркисс) — в наиболее распространенном значении — самовлюбленность, любая форма любви к себе. Представление о Н. и соответствующее понятие восходят к древнегреческой мифологии. Согласно самой известной версии, Нарцисс, увидев свое отражение в воде, не мог оторваться от созерцания своей красоты и умер от любви к себе. После смерти был превращен богами в цветок нарцисс. Понятие Н. иногда используется как обозначение и символ человеческого самопознания. Именно поэтому в соответствии с заветом великих мудрецов древности "Познай самого себя" цветок нарцисс является эмблематическим изображением философии как формы человеческого самопознания. Н. как научное понятие был введен в оборот X. Эллисом в 1898 для обозначения патологической формы самовлюбленности. Наибольшее распространение и популярность получил вследствие использования его в различных психоаналитических и психоаналитически ориентированных учениях. В классическом психоанализе Фрейда понятие Н. использовалось с 1910 и по мере развития его учения употреблялось в различных сопрягающихся значениях, которые всегда были связаны с обозначением или трактовкой состояния и (или) направленности либидо и действием принципа удовольствия. В конечном счете в психоанализе понятие Н. использовалось преимущественно для обозначения осознаваемой и неосознаваемой самовлюбленности и двух форм Н. : 1) первичного Н. — общего первоначального состояния либидо периода раннего детства, когда либидо ребенка полностью обращается на него самого (эту форму Фрейд считал нормальной стадией психосексуального развития, характеризующейся отождествлением объекта и субъекта любви) , и 2) вторичного Н. — когда либидо взрослого человека дистанцируется от объектов и обращается на своего собственного носителя — на Эго, "Я" человека. Наряду с данными значениями понятие Н. употреблялось Фрейдом также для: а) обозначения сексуальной перверсии, при которой основным объектом сексуальных устремлений человека является его собственное тело; б) обозначения нарциссического выбора объекта любви, основанного на сходстве объекта с самим субъектом. Этот тип избрания объекта любви по своему собственному образу и подобию истолковывался Фрейдом как попытка обретения в объекте любви самого себя, являющаяся следствием некоторого нарушения либидо; в) обозначения гомосексуального выбора объекта; г) обозначения либидозного дополнения эгоизма; д) обозначения эгоцентризма, когда человек считает себя точкой отсчета в выборе поведенческих стратегий и др.
Olga GrigПрофи (791) 12 лет назад
...Это, наверное, часть Вашей диссертации??? :-)
Nookie Знаток (381) Нет... Просто я учусь на психолога.
irina sabelina Оракул (75986) 12 лет назад
Пожалуй, что и так. Ведь (в таком случае - и только в таком! ) его любви (к себе) необходимы постоянные подтверждения (от других) . Как тут стерпеть их отсутствие-то?
Olga Grig Профи (791) 12 лет назад
никто не похвалит, что-ли?? ? :-)
Пользователь удален Мыслитель (9623) 12 лет назад
ведь самовлюбленный человек самоутверждается за счет общества, других людей. а вообще то когда себя любишь то можешь оставаться с собой один на один.
Лео Мудрец (11726) 12 лет назад
Мне нравится оставаться наедине с собой...
illjuzija Мастер (1504) 12 лет назад
Вряд ли он любит себя, коль так НЕТЕРПИМО оставаться С САМИМ СОБОЙ...
николай петров Мастер (1128) 12 лет назад
ошибаешься, этот роман длятся всю жизнь.
Похожие вопросы