Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит к конденсаторному микрофону at2020 на xlr кабеле, брать внешнюю звуковую карту за 10к Focusrite Scarlett 2i2?

Мой микрофон at2020 в данный момент подключен к фантомному питанию с алиэкспресса за 1000 рублей, и в принципе звук достойный, шумов почти не слышно, а если обработать в adobe audition или подобных программах, то вообще сказка, как будто студийный звук.
Так вот, сильно ли изменится звук с Focusrite Scarlett 2i2, стоит ли покупать ее или нет?
Потому что в прямых эфирах или например в разговорах в дискорде я же не могу обрабатывать свой голос: D, а со звуковой картой, никакой и обработки не нужно будет, так ли или нет? Ответьте пожалуйста знающие люди.

По дате
По рейтингу
Новичок

Scarlett 2i2 отличная карта.
at2020 хороший микрофон от уважаемой фирмы.
Всё прекрасно должно работать без дополнительных устройств и без вашего фантомного питания за 1000 рублей. (на Scarlett 2i2 есть фантомка).

Искусственный Интеллект

Звуковая карта - не улучшайзер. Если текущий результат устраивает, то при приобретении Focusrite Scarlett 2i2, вряд ли, будет какая-то значимая разница в звуке.

наличие звуковой не означает, что не нужна доп обработка. но если нужно для прямого эфира, то просто скачай программу vsthost и плагины к ней, и подведи к ней подключенный через фантомное питание микрофон. Сразу будет хороший, обработанный звук