Стоит к конденсаторному микрофону at2020 на xlr кабеле, брать внешнюю звуковую карту за 10к Focusrite Scarlett 2i2?
Мой микрофон at2020 в данный момент подключен к фантомному питанию с алиэкспресса за 1000 рублей, и в принципе звук достойный, шумов почти не слышно, а если обработать в adobe audition или подобных программах, то вообще сказка, как будто студийный звук.
Так вот, сильно ли изменится звук с Focusrite Scarlett 2i2, стоит ли покупать ее или нет?
Потому что в прямых эфирах или например в разговорах в дискорде я же не могу обрабатывать свой голос: D, а со звуковой картой, никакой и обработки не нужно будет, так ли или нет? Ответьте пожалуйста знающие люди.
Scarlett 2i2 отличная карта.
at2020 хороший микрофон от уважаемой фирмы.
Всё прекрасно должно работать без дополнительных устройств и без вашего фантомного питания за 1000 рублей. (на Scarlett 2i2 есть фантомка).
Звуковая карта - не улучшайзер. Если текущий результат устраивает, то при приобретении Focusrite Scarlett 2i2, вряд ли, будет какая-то значимая разница в звуке.
наличие звуковой не означает, что не нужна доп обработка. но если нужно для прямого эфира, то просто скачай программу vsthost и плагины к ней, и подведи к ней подключенный через фантомное питание микрофон. Сразу будет хороший, обработанный звук