Почему россияне одобряют увлечение молодежью американской культурой 1970-х гг, а над увлечением советской смеются?
Т. е. американская культура 1970-х гг. во всем - это круто и ее увлечение молодежью всячески одобряется самой молодежью и старшими поколениями.
А если молодежь слушает песни "Самоцветов" или смотрит советские фильмы 1970-х гг., например "Служебный роман", то это всячески высмеивается и воспринимается как ненормальное явление ("ты слушаешь "Самоцветы"? у тебя проблемы с головой!").
У меня лично это не укладывается в голове, особенно с учетом того, что советская культура - родная нам культура. Или уже не родная? ахах
Я бы понял, если бы это явление было среди какого-то другого народа и в другой республике, например где-то в Латвии, которой всегда были чужды русская музыка и фильмы, они даже на русском толком не умели и не умеют говорить, в СССР всех их фильмы передублировались. Но тут получается сами русские отвергают свою собственную культуру.... Парадокс, однако!
Тролль.
Зая, хочешь прикол. В 70-х был такой ансамбль "Добры молодцы" , Юрий Антонов в нем какое-то время пел.
Так вот, один из его участников, ныне эмигрировавший в Великобританию, рассказывает: " ...такое патриотическое название мы придумали для того, чтобы в то время нам длинные волосы разрешили носить... и благодаря этому нас не поперли с телевиденья.))"
Да некоторые вон и елку ставят, да ещё Деда Мороза под неё. Влияние тлетворного Запада и гнилой Америки!
Интернет объединяет культуру всего мира.
Давно пора забыть про какую то советскую культуру или американскую, или ещё какую то.. это всё, одна большая культура.
Пф, множество моих ровесников любят советские фильмы, про музыку не скажу