Автобус Казань-Сочи, одни говорят классно, дешево, другие, что убивается напрочь позвоночник - столько часов ехать сидя
Мало ли, кто что говорит. Судить по себе надо. Я более 6 часов в автобусе ни за какие коврижки не поеду, а вы, возможно, готовы к таким подвигам.
Конечно дешево. За проезд. А за последующее восстановление?
Я как-то раз в Джубге сел в проходящий автобус Волгоград-Геленджик. Так жалко стало людей, которые проехали весь маршрут (всего-то от Волгограда, а не от Казани). Ну ладно, после дороги туда они несколько дней в море отмокали. А когда обратно? И сразу на работу? Весь эффект от отпуска будет потерян.
Кстати, у меня большой стаж езды с турфирмами. Автобусом от Бреста (Бел) до Барселоны и обратно (и не только). Это намного длиннее вашего маршрута. Но с одним важным отличием. Спали мы не в автобусе, а в отелях, на нормальных кроватях. Почувствуйте разницу.
Автобусом далее 200 км - это для мазохистов.
Адекватные люди едут поездом. Комфорт и безопасность несравнимо выше, а цена такая же.
Они же едут с остановками. Через каждые 4 часа положена саностановка: туалет, размяться можно. Иной раз и кофейку попить с бутером удаётся. Никогда не задавались вопросом: как же всё это переносят шофёры-дальнобойщики? А машинисты поездов дальнего следования?
И чё?