Либе дамен унд хЭррен, нужен совет, мнение или опыт использования войлочного утеплителя\шумоизоляции. Какой барть?
Погуглил - разница в цене огромная, разница в материалах и вообще в плотности.
Бывает натуральный войлок - это типа шерсть, как на валянках. Разная толщина, разное качество, размеры и т. д.
Бывает ненатуральный - это какое-то.. ну, по сути, гамно из тряпок, спрессованных в нечто наподобие утеплителя в советских дешевых пальто - нитки там, прошивка ромбиком и т. д.
Допустим, если утеплить и зашумить кабину грузовика, уазик или что-то типа. То какой материал лучше взять и какой толщины?
У меня логика такова, что натуральное не особо-то и лучше гамна + натуральное вдруг намокнет, то вонять будет, как от мокрой собаки. Ну и денег нет платить в 12-15 раз дороже за шерсть. А если и есть, то тупо жалко. Лепить вот эту битумную фигню не хочу, ибо потом не отдерешь, когда приспичит делать ремонт внутри - краска, сварка и т. д. В общем, не хочу я ни дышать этим, ни возиться с поклейкой. Плюс, шумка лучше делается пористым материалом. Киллер типа стреляет через подушку, а не через кусок смолы, толи, рубероида и т. д. НУ и тепло как бы еще хочется сохранить хоть как-то.
Поролон тоже не шумоизолирует. Нужна именно такая хрень, которая не пропускает вибрацию. То есть, ударил, ногтем поскреб, а на другой стороне не слышно. Вот возьми кирпич, прислони к уху и постучи по обратной стороне гвоздем. Такая же херь будет и с пенопластом, и с деревом, и с чем-то там еще.
Ваши мнения. Чем зашумить грузовик, чтобы не сойти с ума от движка и не подохнуть от жары\холода?

Войлок. Так как он ещё и не горит
возьми стекловату, токо чесатся будет.