О бабушкином воспитании... Я в шоке!!! ПОМОГИТЕ!
Мы с дочкой живем с моей бабушкой, т.е. ей она прабабушка.
2 недели я болела, дочка в сад не ходила, усиленно контактировала и спала с бабушкой (конечно, ее с трудом от меня отрывали). Что стало твориться - УЖАС!!!
1) бабушка её качала на ручках, так дочка вчера мне полчаса истерику устраивала, чтоб её покачали! Сегодня же я бабушке только стала говорить, что это не дело, она: "Отстань!.. Я не разговариваю на эту тему!.."
Вечером то же самое повторилось. Я непреклонна. Только сердобольная бабушка этого не выдержала, ворвалась, схватила ребенка на ручки и поволокла!!! С целью покачать...
2) И, по-моему, малышка чего-то очень боится. Бабушка её постоянно 40 раз на дню пугает бабайкой, Бабой-Ягой, "морозихой" и т.п. по любому поводу. (Я редко пугаю, но когда уже никакой управы нет). И говорит, когда та не слушается: "...а то сейчас ВЫКИНУ ТЕБЯ на площадку/в окно!".
3) И еще такие стереотипы внушает: "Аделина - КАКТУС!" (мол все "скорпионы" - кактусы). Доченька кактус увидит, и повторяет "Аделина - кактус"... и т.п.
4) Вместо "плохо делаешь", говорит "ты плохая несносная девочка"
5) Аделиночка бьет бабушку (меня не бьет). Та её обзывает "злюка" по 10 раз, а ведь, как в одной книге сказано, *какие качества будете "выкликивать" из ребенка, такие и будут развиваться*.
И вообще бабушка на нее за всё обижается, глупо на 2-летнего ребенка обижаться!!!!
Главное - бабушке бесполезно что-л. говорить, вроде *яйца курицу не учат* (((((((((((((((((((((
Я знаю, бабушке тяжело (ей хоть 81, она бодрая и в своем уме), и к стариков уважать надо,
но в таких условиях ребенок у меня рискует хроническим невротиком стать!!!!Я держусь из последних сил.
Спасибо, что дочитали.
Если кто любит гадости писать, просьба воздержаться.
Конечно, она не монстр(чтоб такого мнения не сложилось), на самом деле человек хороший, но
ве-е-е-есьма-а-а-а специфический!
спасибо всем за ПОДДЕРЖКУ!!!
Буду выкручиваться...
А ведь в чем-то бабушка права. Ребенку очень важен телесный контакт, так что если не качать, то обнимать обязательно!
Мы НИКОГДА не жили с мамами и бабушками, всё воспитание на мне и муже. Поэтому пенять не на кого, кроме себя! Это самый лучший выход.
Пожилые люди они ведут себя как дети или хуже... на нее не стоит злится она не специально, возраст дает о себе знать. Ограничьте время прибывания с бабушкой и побольше разговаривайте с дочькой и вместе проводите время.
Мне знакомо это. Очень знакомо. Объясните ребенку, что бабушка ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СТАРЕНЬКАЯ и что она специально придумывает СТРАШНЫЕ БАБАЙКИ, потому что бабушка очень-очень боится. И ребенок должен научить бабушку не бояться. Когда ребенок поймет, что он ДОЛЖЕН научить ее не бяться. Т. е. ребенок получит "взрослое" задание.
Мы тоже так жили с первой дочурой. Только бабушка была не моя, а мужа (это усугубляет ситуацию) .
Вот утром собираю дочу в садик (ей спать хочется, в садик идти не охота) . Старая бабка пришла, встала напротив пуфика, на котором сидит малышка. Бабка наклонилась и смотрит на внученьку. А внученька ей как говорит: "Уйди, счас зарежу"" Или вот еще ситуация: бабака сидит на диване, читает газету. Внучка (пока я хожу уборку делаю) , бегает по дивану вокруг бабушки со своей книжкой, тыкает бабушку и говорит: "Баба, кай! баба кай! " ( Баба, почитай - ребенку полтора года) . бабка не обращает внимания. Внучка бегала, бегала... потом как даст книжкой по бабке: "баба! Кай!!! "
А бабушка отвечает, что девочка плохая.
Эх. что делать, если жить отдельно невозможно. Остается побольше общаться с дочкой по возможности без бабушки. Перед сном на прогулку вдвоем, или папу с собой.
Дочке говорить, что бабушка старенькая, вот сама уже боится придуманных бабаек. Что никто доченьку никуда не выкинет, просто бабушка хочет, что бы внученька ее слушалась, а как сделать так, по старости, не знает. И т. п.
Ну и пройдут последствия усиленного контакта. вы же теперь не болеете.