Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Призыв на службу в армии, нужна помощь !

Алексей Проскурин Ученик (66), закрыт 4 года назад
Здравствуйте. Я закончил 11 классов, получил высшее образование, и вот теперь я призывник. Я прошёл всевозможные обследования всего организма, сдал все анализы, по итогу, у меня множество проблем, чуть ли не в каждом органе или системе организма, но, все случаи - призывные, и получить так называемый "белый" военный билет не получится, хоть я и был всегда слаб физически (астеник) и мягок характером (меланхолик). Дело в том, что я абсолютно не хочу служить, можно даже сказать, что я боюсь. Я не хочу тратить впустую год своей жизни, отдавать какой-то абстрактный долг своему государству, за то что просто родился на его территории, хотя я больше пользы принесу на гражданке, работая и платя налоги, а не выполняя нелепые приказы в тюремных условиях где-нибудь в глухой заднице страны, колеча своё психическое и физическое здоровье ещё больше, и я считаю, что стране нужна профессиональная армия по контракту, а не этот цирк обезьян с гранатами из срочников! И да, я боюсь, боюсь что останусь инвалидом, умру или меня убьют, что потеряю девушку, друзей, работу за этот год, потеряю желание и стимул вообще что-либо делать в своей жизни, стремиться к чему-то, я боюсь потерять себя, и вернуться после армии чудовищем, без чувств и эмоций, как зек после тюремного срока! Я уже ощущаю, что мысли о неизбежности армии, все читаемые и слышимые рассказы о той жести, которая происходит в частях (о том, как кого-то избили, зарезали, застрелили, изнасиловали, переехали на технике, довели до суицида, лешили рассудка), пошатнули моё психическое здоровье, я стал очень нервным, раздражительным, стал больше пить и курить, начались физические проявления невроза, депрессии, бессонницы, апатии... Я не знаю, как мне быть, я уже готов любыми способами откосить от армии, но у меня нет денег и связей...
А мне через неделю уже идти на окончательную комиссию в военкомат
Просто, почему всех подгоняют под определённые ограниченные критерии? Почему не рассматривают каждый случай индивидуально и в максимально широком спектре факторов? Даже если человек физически и психически здоров, пускай и очень условно, у него может быть множество других весомых причин считать себя не готовым к такому !

Прошу прощения об излишней эмоциональности, просто это крик души о помощи, ещё и на фоне пандемии мои страхи и переживания заметно обострились...
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858312) 4 года назад
..ты бы почитал - сколько на гражданке убили, зарезали, изнасиловали, довели до суицида.
подумай о родителях. дай им хоть годик отдохнуть от захребетника.
Алексей ПроскуринУченик (66) 4 года назад
А с чего вы взяли, что я сижу на шее у родителей? С чего такой вывод ?
Остальные ответы
. Мудрец (16784) 4 года назад
закончил 11 классов, получил высшее образование)))).
Алексей ПроскуринУченик (66) 4 года назад
Сложно понять, что я написал последовательно ?
Алексей * Мастер (1178) 4 года назад
Объяви себя педерастом, таких в армию не берут
Формально в расписании болезней есть фраза о том, что "сама по себе сексуальная ориентация расстройством не является". Это правда и это не позволяет здоровым геям ФОРМАЛЬНО претендовать на освобождение, но де-факто психиатры очень часто в таких случаях ставят диагноз F66.1 - Эгодистоническая половая ориентация, т. е. такой вариант, при котором человек не принимает своей ориентации и требует лечения. Так вот, вся мякотка состоит в том, что отличить эгосинтонический вариант (т. е. когда человек принимает себя таким какой есть и доволен этим) от эгодистонического без желания самого пациента невозможно. Достаточно обратиться к психиатру по месту жительства с просьбой изменить ориентацию. Психиатр сделает запись в медкарте. Затем через некоторое время берете выписку и отправляете ее заказным письмом с описью содержимого и уведомлением в военкомат (можно просто пожаловаться психиатру непосредственно во время комиссии в военкомате, но тут вы рискуете, что вашу просьбу проигнорируют. Это почти наверянка), после чего мед. комиссия направляет вас в стационар (формально две недели, реально два-три дня и можно, если вы из того же города, договориться на дневной стационар, потому что чем меньше народу в палате, тем проще персоналу), где вы снова жалуетесь психиатрам на неприятие своей ориентации. Вам ставят F66.1 и вы получаете непризывную категорию В.

Причина освобождения в военнике НЕ указывается. Только категория годности. Если кто-то где-то спросит, всегда можно сказать, что проблемы с желудком, почками, воспалением хитрости.

Никакого поражения в правах F66.1 не несет, это не шизофрения и не эпилепсия: вы спокойно можете получать водительские права, заключать сделки и т. д. Единственное ограничение - путь в силовые структуры, исключая гражданские должности, вам будет закрыт, потому что для этого нужна категория А.
Даниэль ПанамаУченик (123) 1 год назад
Алексей, ты пробовал так? Если да, то как оформить заказное письмо с выпиской военкомату? Заранее спасибо
гек фин Мастер (2450) 4 года назад
иди в армию.. иди... это последняя твоя возможность стать из сопливого яйценоса.. мужиком.. иди.. как бы тяжко не было
Nintendo SwitchУченик (80) 2 года назад
А если убьют
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (114441) 4 года назад
соберись, парень и иди служить!
всю жизнь " в подвале" не отсидишься!
Данил НаздеркинЗнаток (274) 4 месяца назад
А ты сам то служил в армии?
Андрей Искусственный Интеллект (225802) 4 года назад
не хочешь тратить впустую год своей жизни, отдавать какой-то абстрактный долг своему государству, но будешь и никуда ты не денешься
Степан Искусственный Интеллект (114970) 4 года назад
Воспринимай предстоящую службу как осознанную необходимость, а то и, правда, невроз заработаешь на ровном месте. В армии никто не потребует от тебя больше, чем ты можешь. Не надрывайся, но и улынивай демонстративно. К тому ж в нынешней армии много теоретических занятий. там ты будешь на высоте.
В свое время я тоже был слабоват, и поэтому армии боялся, а еще боялся попасть на Север. Но именно на Север и попал (Плесецк). Служил 3 года. Никто ни в чем ни разу не упрекнул. Служба была интересной, а ребята настолько дружны и доброжелательны,
что при отъезде из части я стоял у заднего окна последнего вагона мотовоза и невольно плакал.
Aleksejs Batirevs Просветленный (29938) 3 года назад
А раньше, ведь, сочков не было. И родители были только "за" то чтобы их ребёнок служил!!!
Похожие вопросы