Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знающие поэмы Гомера, помогите.

Яблоня Ученик (134), на голосовании 4 года назад
Мне нужна характеристика двух героев из поэмы Гомера "Илиада" и двух из "Одессеи". Только надо именно так, как изображал сам Гомер (можно с цитатками из поэмы). Спасибо тем, кто поможет!
Голосование за лучший ответ
КотУченый Мудрец (16988) 4 года назад
«Илиада» — древнейший из сохранившихся памятников древнегреческой литературы, эпическая поэма, приписываемая Гомеру. Описывает события Троянской войны. В её основу легли фольклорные сказания о подвигах древних героев.
В Илиаде герой, в котором уживаются агрессия и милосердие, это Ахилл. У этого персонажа благородный и сильный характер, но порою, он бывает излишне вспыльчивым и торопливым. Ахилл – отважный и храбрый герой, потомок Пелея и морской богини Фетиды. Он не приемлет лицемерия и хитрости, честный и искренний герой, отрицающий лживость и подлость. Ахилл способен жестоко и безжалостно отомстить за смерть друга, жертвуя собственной жизнью, как и ради славы, о которой он грезит. От его руки погибает Гектор.
Гектор - противник Ахилла. От сына богини моря его отличает человечность. Это разумный, честный и справедливый герой. Храбрый и мужественный воитель, ему близки искренние человеческие чувства. Его сердце охватывает печаль, когда он должен оставить свою семью ради защиты Трои. Гектор – ответственный и отважный воин. Его убивает Ахилл. Во время погребения тела отважного героя, между воинствующими войсками, объявляется временное перемирие.
Царь Агамемнон. Микенский самовлюбленный правитель, эгоистичный и жестокий. Похитил Хрисеиду и превратил ее в свою рабыню. Хрис умоляет Аполлона об отмщении, и тот подвергает войско мору. Собрание греков решает умилостивить бога, и вернуть Хрисеиду отцу. Агамемнон подчиняется требованию собрания, возвращает Хрисеиду, но взамен забирает у Ахилла его Брисинду, любимую рабыню великого воина.
Менелай - царь Спарты, приходится братом Агамемнону, муж Елены Прекрасной. Прожил с Еленой почти 10 лет, пока ее не похитил Парис. Собрал бывших поклонников жены, и отправился выручать Елену. Пандар ранил Менелая, он, фактически, нигде не участвует, кроме того, как защищает убитого Патрокла. Он один из воинов, которые прячутся в деревянном коне. Когда Троя пала, убил Делфоба, мужа Елены после Париса.

«Одиссея» — вторая после «Илиады» классическая поэма, приписываемая древнегреческому поэту Гомеру. Создана в VIII веке до н. э. или несколько позже. Рассказывает о приключениях мифического героя по имени Одиссей во время его возвращения на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидавшей Одиссея на Итаке.
Одиссей – правитель Итаки, отважный, мудрый герой, также обладающий такими качествами, как изворотливость и хитрость. Основная черта Одиссея — непреодолимое желание вернуться домой, к семье. Образ Одиссея соткан из противоречий, гипербол и гротеска. В нём на первый план выделена текучесть человеческой природы, её способность к метаморфозам в вечном поиске все новых сторон бытия. Одиссею покровительствует мудрая и воинственная Афина, а сам он подчас напоминает морского бога Протея своей способностью легко менять свой облик. На протяжении 10 лет возвращения домой он предстаёт мореплавателем, разбойником, шаманом, вызывающим души мёртвых, жертвой кораблекрушения, нищим стариком.
Пенелопа – верная супруга Одиссея, умная и изобретательная женщина.
Телемах – сын Одиссея и Пенелопы.
Зевс, Афина, Посейдон, Гермес, Гелиос – боги, которые принимают самое деятельное участие в судьбе Одиссея.
Полифем – одноглазый циклоп-великан, сын Посейдона.
Калипсо – нимфа, чьим пленником долгое время был Одиссей.
Антиной, Евримах – наиболее настойчивые женихи Пенелопы.
Менелай и Елена – правители Лакедемона, добрые друзья Одиссея и его семьи.
Алкиной и Арета – феакийские правители, давшие приют Одиссею.
Навсикая – дочь Алкиноя и Ареты, прекрасная добрая девушка.
Эол – повелитель ветров, оказавший помощь Одиссею.
Цирцея – царица, превратившая воинов Одиссея в свиней.
Евмей – пастух, старый слуга Одиссея.
Евриклея – старая служанка, нянька Одиссея.
Лаэрт – отец Одиссея.
КотУченыйМудрец (16988) 4 года назад
Яблоня Ученик (134) КотУченый, классно, конечно, но по-вашему я не могу самостоятельно открыть Интернет и посмотреть все, что вы здесь "скопировали"? Я тоже не одноклеточная и если я пишу, что жду помощи от знающих, от тех, которые читали поэмы и могут словами описать образы героев, то значит, мне не нужны ссылки на википедию и все остальное.
Похожие вопросы