Top.Mail.Ru
Ответы

История о том, как мы сошли с пути деградации и шганули в сторону саморазвития, но стоило ли?

Ещё год назад, в октябре 2019 года, я сошел с пути деградации. Я, и мой друг. Мы вместе.
Но нужно зайти ещё дальше. Наверное, вот сюда.
Ноябрь 2018 года.
Тогда я был примерно на уровне моих одноклассников.
Скидывал тому самому другу в вк картинки:
кот, сверху и снизу какие-нибудь оскорбления, а он мне тоже подобную картинку. И это мы просто веселились. Так и общались, а в школе просто до невозможности глупо рофлили. Тогда было смешно.
Я общался с одноклассниками потому что был как они, но мы с другом немного отличались.
Мы не слушали настолько ужасную музыку, и у нас был немного другой юмор, нежели у сверстников.

Все продолжалось до октября 2019.
Я, после школы, как всегда скинул другу картинку с котом, и оскорблением.
Он ничего не ответил, лишь написал троеточие.
Я спросил.
- что не так? Что с тобой?
Он.
- ты считаешь что это смешно?
Я не написал ответ. Я не знал что ответить, ведь раньше мы оба все время считали это смешным.
Он продолжил:
- это же несмешно, лучше бы взял книжку почитал.
Я вот собираюсь ведьмака начать.

Далее не помню что я писал, а что он, но после этих слов я задумался о том, что я сейчас делаю и на каком уровне нахожусь.
Забавно, я тогда в первый раз подумал о чем-то подобном.
Тогда я пересмотрел свои взгляды и стал умнее.
Я уже почти прекратил общение со сверстниками, и общался только с двумя адекватными - моим другом и одним одноклассником, который был самым адекватным, но мы с ним до сих пор не особо общаемся.

Я общался с другом, но уже без этих глупых картинок.
Тогда я не понимал, но сейчас скажу - тогда он был умнее меня.
И все это время я немного отставал от него.
Пока не начался июль 2020 года.
Тогда я понял, что мы на равных.
Мы за это время изменились.
Как я, так и он, в лучшую сторону.
Стали адекватными людьми, можно сказать, сформировавшимися личностями.
Мы очень хорошо общались и называли друг друга "брат".

Но, к сожалению, эта дружба прекратилась в прошлом месяце.
Мы поссорились, вобщем-то из-за ничего.
Но то, как он со мной обращался во время спора...
Мне не было обидно, но я понял.
Он скорее всего считает и всегда считал меня ниже себя, но скрывал это дружескими беседами. Я это понял только тогда.
Наверное, это хорошо, что мы поссорились. Ведь я не хочу такого отношения к себе.
Я думаю, он ещё ко мне прибежит, и будет писать слова прощения, поэтому сам ему не пишу.
Он, скорее всего думает так же про меня. Но даже зная это, я не буду писать ему первым. Да и если напишет он, уже не приму его извинений.

Я думаю, нашей дружбе пришел конец...

Сейчас я задумался, а стоило ли? Стоило ли начинать развиваться, если я мог оставаться и дружить с одноклассниками, и сейчас не грустить о потерянном друге?
Знаю, друзья приходят и уходят, но я все ещё не могу смириться...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Друзей надо хранить, пока есть возможность. Люди так быстро меняются, что не исключено он еще перерастет тебя.

Ученик

это полезно только для тех, кто рядом.