История о том, как мы сошли с пути деградации и шганули в сторону саморазвития, но стоило ли?
Ещё год назад, в октябре 2019 года, я сошел с пути деградации. Я, и мой друг. Мы вместе.
Но нужно зайти ещё дальше. Наверное, вот сюда.
Ноябрь 2018 года.
Тогда я был примерно на уровне моих одноклассников.
Скидывал тому самому другу в вк картинки:
кот, сверху и снизу какие-нибудь оскорбления, а он мне тоже подобную картинку. И это мы просто веселились. Так и общались, а в школе просто до невозможности глупо рофлили. Тогда было смешно.
Я общался с одноклассниками потому что был как они, но мы с другом немного отличались.
Мы не слушали настолько ужасную музыку, и у нас был немного другой юмор, нежели у сверстников.
Все продолжалось до октября 2019.
Я, после школы, как всегда скинул другу картинку с котом, и оскорблением.
Он ничего не ответил, лишь написал троеточие.
Я спросил.
- что не так? Что с тобой?
Он.
- ты считаешь что это смешно?
Я не написал ответ. Я не знал что ответить, ведь раньше мы оба все время считали это смешным.
Он продолжил:
- это же несмешно, лучше бы взял книжку почитал.
Я вот собираюсь ведьмака начать.
Далее не помню что я писал, а что он, но после этих слов я задумался о том, что я сейчас делаю и на каком уровне нахожусь.
Забавно, я тогда в первый раз подумал о чем-то подобном.
Тогда я пересмотрел свои взгляды и стал умнее.
Я уже почти прекратил общение со сверстниками, и общался только с двумя адекватными - моим другом и одним одноклассником, который был самым адекватным, но мы с ним до сих пор не особо общаемся.
Я общался с другом, но уже без этих глупых картинок.
Тогда я не понимал, но сейчас скажу - тогда он был умнее меня.
И все это время я немного отставал от него.
Пока не начался июль 2020 года.
Тогда я понял, что мы на равных.
Мы за это время изменились.
Как я, так и он, в лучшую сторону.
Стали адекватными людьми, можно сказать, сформировавшимися личностями.
Мы очень хорошо общались и называли друг друга "брат".
Но, к сожалению, эта дружба прекратилась в прошлом месяце.
Мы поссорились, вобщем-то из-за ничего.
Но то, как он со мной обращался во время спора...
Мне не было обидно, но я понял.
Он скорее всего считает и всегда считал меня ниже себя, но скрывал это дружескими беседами. Я это понял только тогда.
Наверное, это хорошо, что мы поссорились. Ведь я не хочу такого отношения к себе.
Я думаю, он ещё ко мне прибежит, и будет писать слова прощения, поэтому сам ему не пишу.
Он, скорее всего думает так же про меня. Но даже зная это, я не буду писать ему первым. Да и если напишет он, уже не приму его извинений.
Я думаю, нашей дружбе пришел конец...
Сейчас я задумался, а стоило ли? Стоило ли начинать развиваться, если я мог оставаться и дружить с одноклассниками, и сейчас не грустить о потерянном друге?
Знаю, друзья приходят и уходят, но я все ещё не могу смириться...
Друзей надо хранить, пока есть возможность. Люди так быстро меняются, что не исключено он еще перерастет тебя.
это полезно только для тех, кто рядом.