Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Как делать укладку тонких и слабых волос, чтобы они не висели сосульками?

Причёска - каре до плеч, волосы слабые, тонкие, но тяжёлые - объем быстро "падает". Как ежедневно приводить их в более пышный вид? Хим. завивка плохо берёт эти волосы и быстро сходит, оставляя только ломкие концы.

По дате
По рейтингу
Мастер

У лошадиной силы есть шампунь и бальзам с коллагеном, вот после них у меня волосы 2 дня держат хороший прикорневой объем.

Оракул

Если химзавивка "плохо берет" и "быстро сходит" она некоректно подобрана или плохо выполнена. Сейчас есть отличные составы на любой случай, просто завивка не очень популярна и не все мастера умеют ее хорошо делать.

А так, либо ты их как-то завиваешь для объема, либо начесываешь, либо поднимаешь от корня -- плойкой, бигудями, утюжком или феном со щеткой. Для каждого случая есть известная правильная и эффективная техника как поднимать от корня -- просветись в ютубе и отработай навык, со временем будет получаться достаточно легко.

Важно кроме того хорошо мыть волосы (теплой не горячей водичкой, шампуньки с монеточку, в ручках вспенить, на кожу головы нанести, полминутки мыть пальцами, полминутки смывать, повторять пока сразу по нанесении не вспенится активно на коже там, бальзам/кондиционер наносить наоборот не врабатывая специально в корни).

И использовать подходящий стайлинг. Под укладку это может быть что угодно не тяжелое и не суперлипкое: кератиновая водичка, солевой спреик, какой еще спреик с фиксацией и термозащитой, пена. На проработку не суть, вплоть до ничего, а на финиш -- хороший, легкий, быстросохнущий лак мелкого распыления которым надо закрепить объем от корня поднимая пряди расческой-вилкой или руками или вообще опустив голову вниз. Главное не поднимать ее пока лак полностью не высохнет.

Некоторым волосам хорошо заходят шампуньки и кондиционеры для объема, не всем, но порой весьма. Будет нелишним используя такие раз в пару неделек вместо обычного шампуня брать глубокоочищающий. Или если на мытье уходит несколько проходов просто брать его на первый через каждые пару раз

Мастер

незамечать их..
у меня волосы вьются, и я не знаю как их выпрямить.
да и ладно, как есть, так и хорошо..

Искусственный Интеллект

Закрепляющий мусс существует в магазинах !

Просто знайте, что у вас такие волосы, подберите уход и тип укладки.