Top.Mail.Ru
Ответы

Я не женат и у меня нет детей. Что можно сделать, чтобы сын моего отца от третьего брака не смог у меня ничего отобрать?

Мне 36 лет. У меня никогда не было девушки и нет детей. У меня инвалидность. У моего отца есть сын от третьего брака, которого я никогда в жизни не видел, кроме как на фотографиях и никогда в реальной жизни с ним не встречался. У меня нет ни жены ни детей, поэтому всё моё творчество и моя интеллектуальная и прочая собственность теоретически может достаться этому сыну от третьего брака потому, что он является наследником второй очереди. Суть заключается в том, что мало того, что это абсолютно чужой мне человек, но он был к тому же воспитан корыстным человеком. Мой отец - человек корыстный и безжалостный. Чтобы не быть голословным, немного расскажу: когда мне было 4 года, он пытался отобрать целиком двухкомнатную квартиру в хорошем высотном панельном доме, которую моей маме дала организация в которой она работает. Сначала он врезал замки в одной из комнат и стал приводить туда свою бабищу, а потом врезал замки в квартиру, в результате чего моей маме с друзьями приходилось ломать дверь. В это время он подавал на мою маму в суд, что она у него украла мою детскую шубку и какую-то тарелку. Я ему был нафиг не нужен с самого начала. Когда они всё-таки стали разменивать квартиру, то он один за другим отвергал хорошие варианты в виде двух одинаковых однокомнатных квартир в разных домах. И если бы моя мама не упёрлась, я сейчас не жил бы в 3х-комнатной квартире в хорошем панельном доме 90-й серии. А согласился он на комнату в большой сталинке-коммуналке из-за того, что в ней жила одинокая старушка у которой вообще не было родственников и я думаю вы понимаете, что он хотел в итоге захватить всю квартиру себе. Теперь я думаю, вы понимаете какой это человек. Так вот, я не хочу чтобы что-то от меня когда бы то ни было досталось этому сыну от третьего брака потому, что как говорит моя мама, если его воспитал мой отец, то значит и этот тоже человек корыстный. К тому-же он мне абсолютно чужой. Но юридически, к сожалению, а я эту тему изучил, к сожалению никак нельзя расторгнуть с ним родство. Вот поэтому у меня и сложился такой психологический бзик. Я время от времени посматриваю инстаграм этого сына от третьего брака. У него красивая девушка и я хотел бы себе такую! Но я всегда помню слова моей мамы о том, что нельзя ни в коем случае писать ему и вообще как-то давать о себе знать, например ставить лайки потому, что тогда придёт мой папа и наговорит и наделает кучу гадостей, а я этого не хочу и это меня всегда останавливает как электрическая ограда под напряжением. Вообще-то я уже один раз сделал эту глупость в жизни лет 10-12 тому назад, когда этот сын моего отца был ещё маленьким и ему было, кажется 12 лет. Я нашёл его страницу в контакте и написал ему после чего он даже прислал мне две фотки с моим папой. Но в тот-же вечер его ушли, перекрыли ему канал связи, а своре эта его страница была брошена и он создал другу. А меня после этого бывший мужчина моей мамы отругал за то, что я возможно нанёс мальчику психологическую травму. Второй вариант заключается в том, чтобы он сам вдруг не появился в моей жизни потому, что я, честно говоря, даже не знаю что в такой ситуации делать. Но этот вариант маловероятен. Как вы посоветуете мне психологически разобраться с этой проблемой, которая превратилась в некую время от времени возникающую навязчивую идею в голове?

По дате
По Рейтингу
Новичок

ответ очевиден... вам надо своего ребенка.. Все достанется вашему любимому ребенку, кем бы он не был по жизни, вам он будет родным. Вашей копией.

Искусственный Интеллект

Дарственную оформляй на кого хочешь. Никто не оспорит.

Искусственный Интеллект

Никак. Есть обязательные наследники (это родители, супруги и дети покойного), даже при наличии завещания. И ваш отец в любом случае получит часть вашего имущества после вашей смерти. Если конечно не будет доказано что он с вами плохо обращался и т. д. А при вашей жизни никто ничего у вас не заберет.

Искусственный Интеллект

Не вопрос. Завещай все благотворительному фонду, и проблема решена.

Ученик

Попробуйте зачищать все свое имущество какой нибудь благотворительной организации или ещё на какое либо благое дело