Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Искренне не могу понять два момента. Почему урод и пид,, рас ругательные слова ?

Siho Soyo Мастер (2491), закрыт 4 года назад
Даже исходя из значение слово урод в словаре которые является полностью чушь можно сделать вывод что урод лишь обезображенное создание. Ладно. Но русские люди настолько все преувеличили и сверхисказили что урод превратилось просто в ругательное без указания на внешность. Как синоним словами мр,, зь, тв,, рь, убл,, док, паразит и прочие.

Ну и с пид.. расом тоже непонятно. Почему люди обзывают всех кому им не лень, но не как обозначение лиц (нетрадиционной) ориентации (в скобку беру потому что для меня все традиционные если есть в природе), а просто тех кто им не понравился данным словом? Почему же л.. буха или лесб. сянка, а может и тра.. суха с бисекс.. хой не стали ругательными ?
Люди - стадо попугаев в большинстве своем. Способны и могут только повторять слова как принято в обществе. Не желают вникать в суть значения. Зачем? У них даже мысли такой не возникает. Никогда не появляется вопроса (разве может быть иначе? или что же значит данное слово ?) Ур,, д из изначального значение ур,, да - первенца в роду, превратилось в ур,,. д - создание с врожденными нарушениями ужасно выглядящее или просто то, что в первом абзаце.

В фильмах часто обзывают у,, дами неприятных по чьему-то мнению людей (от чего меня всегда коробит, но другим (большей части людей) похоже безразлично).
Когда в фильме слышу, моментально выключаю или ищу другой перевод (если зарубежный). Русский? Шлю в одно место создателей фильма за такую грубую озвучку и выключаю его.
И не менее важный вопрос. Неужели славяне или то что них осталось почти вымерло и им безразлично что они произносят и слышат, забыли что такое осознанность и сознание ?

Обидно за применяемые слова, (за людей меньше, ибо они сами люди в состоянии изменить свои привычки в произношении, в лексиконе, осознать какую нелогичную ерунду они произносят. Хотя судя по большинству никому не интересно осознавать).
Ну ладно. Хоть бы тут проявить немного оригинальности. Называть всех трасухами. Неее. Сложно. Проще как принято у стада.
Лучший ответ
Лунная Ночь Искусственный Интеллект (102231) 4 года назад
Так вы же сами ответили на свой вопрос. "Люди - стадо попугаев в большинстве своем. Способны и могут только повторять слова как принято в обществе. Не желают вникать в суть значения."
Siho SoyoМастер (2491) 4 года назад
Моя фраза лишь мои слова и моя боль, но мне хочется узнать ответ от других. Возможно он действительно откроет истину. Возможно мне поведают что-то новое, чего мне не известно и реально дадут, предоставят аргументированный ответ почему так. Ну либо же в комментариях снова посыплется нечто в стиле (старик, больной, лечиться нужно, ну и чушь тут написана, нормальные люди выражаются нормальным языком, а тут психиатрия). Как уже было и не один раз. Даже любопытно.
Один кадр уже написал чушь (иди пожри гавна). Типично.
Лунная Ночь Искусственный Интеллект (102231) Siho Soyo, но вам аргументы приводить бесполезно совершенно.
Остальные ответы
viv2537 Оракул (88544) 4 года назад
потому что так называют людей, к которым это понятие не относится
Так при чем тут урод и с чего оно вдруг стало синонимом слова мразь ?
Ну или пи.. рас, а не лесбуха к примеру ?
Мне никто (почти никто) еще не разу не дал грамотный ответ. Одна сплошная несусветная нелогичная чушь - так принято. Другие ответы увидеть от людей не суждено. Глянем что вы дадие.
viv2537 Оракул (88544) Siho Soyo, а никто хорошего ответа и не даст. просто так сложилось, без каких-либо чётких причин.
Климыч Искусственный Интеллект (258686) 4 года назад
Есть же значение "моральный урод", люди просто прилагательное "опускают" (не в блатном значении), а говорят просто "урод", хотя имеют ввиду не внешность, а поведение. А вот почитайте интересную статью о происхождении слова "урод": https://qkempek.livejournal.com/2919190.html

Специально для дебилов: "Изначально слово «урод» использовалось и для обозначения освященного человека, которому покровительствуют боги. За много веков однозначно положительная окраска этого понятия постепенно сменилась на отрицательную. Сначала «уродом» называли посвященных. Затем так стали именовать святых людей не от мира сего, всех, кто был отмечен печатью святости. Еще позднее к ним стали причисляться и те, кто был немного не в себе, то есть «юродивых». Юродивых наши предки считали людьми божьими, теми, кто после смерти попадет в рай и наследует Царство небесное. Но чем дальше русичи уходили от своих языческих верований и приобщались к христианству, тем вопреки ожиданиям понятие «юродивый» сильнее окрашивалось в черные краски. Постепенно оно приобрело значение «дурачок, полоумный, ненормальный». Подобная смена эмоционально-смысловой окраски с позитивной на негативную произошла и с некоторыми другими словами русского языка. Например, со словом «ведьма»: раньше это была ведающая, мудрая женщина; теперь это злая, склочная старуха, которая знается с нечистой силой."
(моральный урод) Где? У кого? Как урод может быть моральным или каким либо еще ?
(просто "урод") У большинства все просто.
Так при чем тут урод и поведение? Где связь ?
Климыч Искусственный Интеллект (258686) Моральный облик - вам знакомо такое словосочетание? И именно поэтому "уродом" могут назвать человека, который ведет себя как "п*дарас". Хех, надо просто быть русским, чтобы понять эту логику. =)
Светлана Зорицкая Ученик (120) 4 года назад
У вас претензии только к этим двум словам? В нашем языке много подводных камней. И ваши вопросы выглядит как возмущение и недовольство к тем, кто применяет данные слова. Вас так оскорбляют что ли? Ваш вопрос то же что и говорить человеку, занимающегося лёгкой атлетикой, чтобы он занимался другим спортом.
Ответьте лишь на один вопрос: вас волнует мнение "стада", которое употребляет данные слова? Вы их не употребляете и ладно, но зачем это говорить? Радуйтесь жизни лучше.
(У вас претензии только к этим двум словам?) Нет. Ко многим. Данные два слова лишь малая часть того что является совершенно нелогичным. Как и все языки мира появившиеся естественным путем.
(вас волнует мнение "стада", которое употребляет данные слова?) Меня волнует мнение людей, но они сами не знают и не могут ответить почему так. Вот принято и на том конец. Почему принято, почему повторяют? Они сами не знают, не осознают. Проще быть как большинство.
(И ваши вопросы выглядит как возмущение и недовольство к тем, кто применяет данные слова.) Так оно и есть.
Человеку? Человеком стать нужно. Многие не человеки.
(Радуйтесь жизни лучше.) Когда знаешь значение слов и слышишь их употребление от других людей в привычном понимании тут никак не избежать непропускания мимо ушей.
(Вас так оскорбляют что ли?) Меня было да и неоднократно. Но не меня конкретно, а само понимание неверное смысла слов, но да, ответ всегда один - язык меняется и то что было раньше теперь уже не так. Люди живут не по старым законам и словам, а пользуются новыми.
И да. Многие слова в русском языке перешедшие из других мне не приятны как сам факт того что русский язык жалкое подобие славянского.
Светлана Зорицкая Ученик (120) Siho Soyo, ммм, хорошо. Иногда нам, людям, свойственно подумать над этими вещами, также и про слова, которые мы употребляем в речи. А в чём смысл жизни? Вот ещё один вопрос человечества.
altlisek Искусственный Интеллект (262042) 4 года назад
Русский язык быстро развивается и имеет самую (?) развитую фонетику в мире. Древние славянские слова с их примитивной фонетикой в развивающемся русском языке постепенно теряли уважительный смысл и приобретали уничижительный, саркастический, даже иногда нецензурный.

В других языках, где тёплые зимы тормозят положительную эволюцию, эффект старения древних слов не так заметен или отсутствует вообще
(Древние славянские слова с их примитивной фонетикой) Славянские языки примитивные? Дурного вы мнения о них.
Почему вопрос поставлен в скобках ?
(В других языках, где тёплые зимы тормозят положительную эволюцию, эффект старения древних слов не так заметен или отсутствует вообще) Может быть, однако не будем забывать что любое слово русского языка, как и урод переводится на другие. В итоге получаем что изменились все. Но русский больше всех набрал в себя дерьма и речь не о нормальных словах вроде компьютер, транслятор, а сленге.
Вы написали неплохо, но совсем по ответу.
altlisek Искусственный Интеллект (262042) Siho Soyo, Мне кажется, древние славянские языки - примитивны, как и вообще все древние языки. Человек произошёл от обезьяны. И чем дальше вглубь истории мы опускаемся, тем больше человеческий язык упрощается до языка обезьяны и вообще, животного мира. И то, что в этих языках сотни падежей, времён, родов, тональностей и так далее - никак не повышает их уровень. Потому что, в основном, высоким уровнем языка является способность произносить сложные "человеческие" звуки кончика языка и их трудные сочетания
Похожие вопросы