Достаточно ли полутора часов для полной готовности небольшого (300г) кусочка говядины с куском косточки?
Понятно, что мясокостный бульон на большую кастрюлю варится 2 часа и больше, но как зависит от веса (количества) мяса, сколько его надо варить?
Варил борщ, и поторопился с закладкой овощей, в итоге приходится варить дольше, чтобы два часа получилось варки мяса получилось, в общей сложности.
От диаметра кости зависит, широкая кость выварится за час, а узкая может и два часа вывариваться, кг чистого мясо за час отдаст почти весь вкус. Мясо с жилами и хрящями лучше варить не менее 2 часов.
потыкай в мясо. если мягкое - то уже сварилось, а если нет - вынь порежь и доварится за короткое время. а не быдет достаточно мягким - смели его в мясорубке, стуши с луком и сделай или начинку для пирожков или макароны по флотски
Нормально, сварится за это время.
Не от количества мяса зависит степень готовности, а от возраста животного. Если коровка паслась ещё "при царе батюшке", то естественно варить её нужно дольше.
Зубы есть - справитесь! Чем дольше, тем мягче мясо будет)