Top.Mail.Ru
Ответы

Блок питания странно себя ведёт

В общем включаю стресс тесты на проц с видеокартой в AIDA64 ничего не гудит при 100% нагрузке и соответственно высоких оборотов кулеров, а стоит включить игру или даже развернуть уже свёрнутую, как тут же блок питания начинает трещать, словно коротить, но я всё же склоняюсь что если это и из блока питания то это вентилятор т. к при выключении компьютера БП ещё какое то время (около минуты) работает и в это время без посторонних кулеров если прислушаться слышен этот треск только гораздо тише раза в 3 и менее интенсивный. Так вот мне теперь интересно из-за чего он так реагирует именно на игры? Есть ли ещё какие либо компоненты которые могут так реагировать именно на игры? Какие проверки можно провести - например есть ли смысл той же AIDA64 или где ещё прогнать все компоненты в стресс тесте? И может ли шуметь так SSD, а то все говорят что там шуметь нечему, но у меня шум примерно схожий с тем что на видео только сильнее (ускоренный треск) как на видео но на скорости x2 или чуть быстрее https://www.youtube.com/watch?v=20BhtIi6tkY

По дате
По Рейтингу
Новичок

блок питания реагирует только на нагрузки тока, в аиде ты проверяешь только проц и он не нагружает бп, т. к процы всего-то по 100вт в среднем, а БП по 500 обычно. а в игре нагрузка идет на все железо, т. е. на всю потребляемую мощь из бп. меняй или ремонтируй бп, больше тут нечего добавлять, что ремонтитник из тебя никакой, так что топай за новым бп)

Оракул

хочешь чтоб твой бп затрешал? осстт тест там даже тест блока питания есть... выжмет все.. поетому запастить нормальным температурнымидатчиками и огнетушителем на всяк случай..