Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преподаватель удалил с пары из за того что был кашель. В вузе введён масочный режим. Правомерно ли действие преподавателя?

Евгений Груздков Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23417) 4 года назад
Если бюджет, то да. Если платка, то нет
Евгений Груздков Ученик (95) 4 года назад
Образование бюджетное
Как мне известно образовательное учреждения создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и в этом духе

Исходя из этого то что у меня был кашель расчитывалось как возможная опасность здоровья учащихся
Кирилл Макей Профи (996) 4 года назад
Если ты чихал часто то, да. А если 1-2 раза, то препод говнарь
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) 4 года назад
Для того, чтобы интересоваться о правах надо сначала выполнять обязанности.
RandomGuyПросветленный (27966) 4 года назад
Одно другому не мешает. Всё это уловки для манипуляции.
Исходя из устава и просьбе преподавателя быть в масках была выполнена. Я находился в аудитории в маске и в ней же кашлял, естественно не один раз, но преподаватель меня удалил с пары прокомментировав это так: "идите лучше домой и лечитесь, мне в аудитории не нужны больные студенты. А то ещё и одногрупников заразите"
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) Давай об основах. Маска - зачем???? Она не столько для защиты от инфекции, сколько от того, чтобы носитель вирусов их не распространял. Твой частый кашель - симптом болезни. Пусть не ковида, а простой простуды. Но ты - носитель. Для тебя сиюминутное благо - через преодоление недомогания находиться на учёбе. Благо для коллектива - отсутствие носителей болезни. Общественное благо оказывается выше и сильнее личного. С точки зрения здравого смысла, и медицинского здоровья коллектива - преподаватель абсолютно прав. (То, что ты считаешь сиюминутным благом для тебя, может в будущем плохо сказаться и на ТВОЁМ здоровье)
Dallas Искусственный Интеллект (109843) 4 года назад
Не правомерно, но ты не должен снимать маску.
Я сидела в маске и в ней же кашлял
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (176570) 4 года назад
1). Лечи свой кашель дома!
2). Куда ты прёшься больной в толпу!
3). Поэтому и пошёл опять большой рост заболевших, что всякие уроды ни своё здоровье не ценят, ни здоровье окружающих!
4). Преподаватель прав! Ему рассадники заразы не нужны!
Валерий Искусственный Интеллект (202521) 4 года назад
Твой кашель мешал проводить занятия. Т. е. нарушал права однокурсников на образование.
Похожие вопросы