Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+4

Фотографы с стажем, посоветуйте пожалуйста б/у фотоаппарат из списка

Всем привет! ситуация такая, есть опыт использования фото техникой только Sony A6000 + Sigma 30mm, но я продал эту связку, не нравились мне фотки, хотя в целом иногда получалось неплохо, примеры с фото можете посмотреть в моём инстаграме @junglbob там на данный момент все фотки сделаные именно на a6000+sigma, самая большая проблема была это цвета исходников, снимки получались очень скучными, сухими что ли, хотя по функциональности мне очень нравился фотоаппарат, брал попользоваться старым Canon 60D с китовым обьективом, так вот, цвета мне прямо очень понравились, такие мягкие, тёплые, подумываю даже такой может купить на замену, причём цены достаточно на них приятные, но нашёл еще пару различных вариантов, возможно вы сможете помочь с выбором и дать хотя бы какой нибудь короткий аргументированый ответ. Снимаю я кстати восновном статичных моделей на улице, иногда дома, возможно в недалеком будущем собираюсь начать в студии что нибудь снимать, бюджет ограниченный, так как для себя решил что пока зарабатывать не буду, хочется просто делать красивые снимки, а там дальше видно будет.

Варианты фото-техники:
1) Sony A58 + DT SAM II 18-55mm Lens Kit = 210 евро
2) Canon 60D + Lens Kit = 190 евро
3) Nikon D5200 + Lens Kit = 220 евро

4) Olympus OM-D E-M10 + Lens Kit = 230 евро

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

60D хорошая машинка, если надо работать с советской мануальной оптикой, то Никон сразу отпадает

Мыслитель

Canon 60D - это прям классика

Искусственный Интеллект

Nikon D5200 + Сигма 17-50мм. ф2.8 for Nikon.

Просветленный

Nikon D5200, только не с китом 18-55

Просветленный

Sony A6000 + Sigma 30mm в состоянии сделать любую цветопередачу с отменным качеством картинки, если руки кривые и нет знаний, можешь менять технику хоть сколько, результат будет один и тот же, корявые подобия фото.