Голосование за лучший ответ
Йооло Пуповисч
Мыслитель
(5959)
4 года назад
Вы не умеете варить куриные яйца? Смешно!!!! В кипятке нужно держать 4 мин . Можно даже в холодную положить. Главное, чтобы в кипятке 4 минуты. Если хотите вкрутую. Если всмятку (желток немного жидкий). То, сразу в кипяток и читайте "Отче Наш" и вынимайте. И да сразу в холодную воду, после кипятка. Чтобы проверить сварился ли желток покрутить яйцо на столе. (после холодной воды). Сваренное крутится!
Mashka (кр)
Искусственный Интеллект
(310446)
4 года назад
Из моего опыта. Класть в холодную воду, добавить соли. Когда время выйдет (вкрутую - 7 мин после закипания), кипяток слить, яйца достать и шарахнуть об дно кастрюли, залить холодной водой. При чистке стараться подцепить не только скорлупу, а и белую плёночку под ней...
Как сложно оказывается )) А у меня бездумно на автомате получается.
Вас Ёк
Оракул
(94974)
4 года назад
Блин. Никто не читает сми.
... 10мин в холодной воде, варить по вкусу, и опять в холодную.
Свежие всё равно хуже. Но если намочить - лучше.
Сергей Логинов
Оракул
(87541)
4 года назад
Надо понять, зачем нужна холодная вода в конце. А нужна она как при варке свёклы — резкое снижение температуры должно вызвать бурное вскипание внутренностей. В свёкле происходят интенсивные разрывы, в яйцах такое же вскипание по периметру оболочки и отслоение плёнки.
Однако перепад температур должен быть настолько большим, который обычно не обеспечивается. Или давление в яйце д. б. типа скороварочного — под 120 С. У молодых яиц в плёнке мало воды, поэтому кипение для разрыва невозможно — они будут плохо чиститься.
Кое-где наполняют яйцо водой при варке через отверстие малого диаметра, однако наличие внутреннего воздушного мешка не даёт сбрасывать давление резко и получать интенсивное кавитационное вскипание.
Итак, нужен резкий сброс давления — со свёклой он доступен резким сбросом температуры.
Юрий Семыкин
Искусственный Интеллект
(207961)
4 года назад
Попробуй добавить в воду немного "чайной соды" и варить в солёной воде. При готовности, кипяток слить и сразу обдать холодной.
Одной физика мало: тут и химия с элементами биологии и литература с философией. Процесс варки яиц междисциплинарный.