Это вялотекущая шизофрения?
Здравствуйте, мне 16 лет, шизофрения ли это?. Случился это в 14 лет 7 марта на соревнованиях по дзюдо. Случилось это так: После борьбы сел посидеть, вроде было все нормально, но через 5 минут вдруг резко потемнело в глазах, мир стал казаться не реальным, все стало другим, появился очень сильный страх, я стал думать что я сошел с ума .Тренер вызвал скорую, когда они приехали я рассказал им симптомы (еще сказал что ударился два раза головой об мат, но без боли). Они сказали что это скорее всего сотрясение. Пока везли в больницу я успокоился и симптомы пропали, в больнице сказали сотрясение нет. Приехал домой, сходил еще раз в больницу с родителями, в этот раз сказали что сотрясение есть, но один врач невролог утверждал что от удара головой об мат сотрясения не может быть. Пролежал дома 2 недели. Вскоре меня выписали. Я успокоился, но остался симптом будто на глаза одели черную сетку, весь мир казался тусклым. У меня всегда был страх стать сумасшедшим, шизофрении вообще не боялся, пока в один вечер не прочитал симптомы. Прочитал что у вялотекущей шизофрении похожие симптомы: они начинают видеть лица в предметах ( я очень долго смотрел один сериал-мультфильм, 2 дня смотрел не отрываясь, после этого когда смотрел на камни или на другие предметы у меня складывались лица героев этого мультфильма, но через 1-2 дня все прошло.). У меня появлялись бредовые навязчивые мысли, но они тоже прошли.
Снилось несколько раз что, я лежу в психиатрической больнице с этим диагнозом
Мне стало казаться что я стал нести бред ( хотя друзья говорят что я рассказываю все внятно и четко) После этого начился сильнейший страх и шок. Я решил что у меня шизофрения, после чего я пролежал на кровати 1 день с паникой и тревогой (думал отвезут в психушку). Но на второй день я решил взять себя в руки. Стало намного легче, но симптомы не отступали. Вскоре добавились новые симптомы ( озноб, сдавливание в груди, страхи псхических растройств, спутаность мыслей, туман в голове, ночные пробуждения со страхом) .Было ощущение что вот вот потеряю контроль над телом, начну выкрикивать слова. Родители говорили шизофреников в семье с отроду не было. Общался онлаин с психотерапевтами, ставили диагноз тревожный невроз. Сейчас я хожу в техникум, учусь хорошо, много друзей в группе, очень люблю поговорить, слежу за своей внешностью, очень люблю гулять
есть несколько хобби.
P.S В 10 лет был синдром дереализаци и деперсонализаци перед переездом, но потом прошло.
Все хорошо, у вас невроз. Сумасшедшие считают себя нормальными.
Если вы в состоянии себя контролировать, подробно описываете симптомы, вы здоровы, но обладаете повышенной мнительностью, внушаемостью. Помню - в молодости, готовилась к экзаменам по биологии, читала по чесотку, вшей, укусы клещей... Мама спрашивает: "Что ты все время чешешься?"
обычная невротическая реакция, склонность к тревоге, ипохондрия, навязчивые мысли
можешь правой рукой мастурбироват пока не кончишь ?
Это нормально. Мы все живём в одном большом таком психозе. И тот, кто самый психованный, тот и управляет всеми нами.