Какую электрогитару и комбик или процессор купить?
Хочу купить свою первую электрогитару. С тем, какую музыку буду играть, ещё не определился. Думаю между cort m-jet MBLK manson stage и ibanez rg421-mol. Какую гитару из этих лучше брать? Или лучше вообще другую? Если дуругую, то посоветуйте пожалуйста в районе 30к.
Также я думаю что брать: комбик или процессор. Опять таки думаю между двумя вариантами: комбик yamaha thr10II (или yamaha thr10c) или процессор boss gt-1. Если лучше что-то другое, то посоветуйте в районе 20 к. Заранее спасибо за ответы

Конечно же Ибанез, 400-я серия - очень приличная гитара, пригодная даже для профессионального использования. Из процов голосую за boss gt-1
Что ты взял все же? Ато я CORT M-JET MBLK хочу взять !
За эти деньги можно взять Schecter среднего звена. У него сборка покачественнее будет, чем у Ибанеза с Кортом.
Смотри, за 30 К можно взять бу мексиканский фендер или толковый ибанез (правда, тоже бу). Можно посмотреть на авито, группы в ВК любители гитары, GAS клуб. Множество групп магазинов, торгующих бу гитарами.
Из процессоров - ямаха однозначно. Ее можно использовать и как проц, и как комбик, и как внешнюю звуковую карту.
Про дешевые процессоры можно почитать в этой статье https://gitarmonstr.ru/eto-interesno/top-5-nedorogih-gitarnyh-protsessorov.html
Бери урал и лель, научишся играть на этом бревне бери уже норм гитару, она сама играть будет после этого! =)