Top.Mail.Ru
Ответы

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЗАРАБОТОК НЕ ДЕЛАЕТ БОГАЧЕ?

Я нищук, получаю 70к в Москве. Только не надо про троллинг. Спросите любую московскую девушку, что она думает о таком доходе. Но сейчас не об этом. Регулярный ежемесячный фиксированный доход, будь он даже не 70к, а например 100, не делает тебя богаче, не делает свободней, не развязывает руки. Сейчас я поясню, что я имею в виду. Вот работаете вы 5/2 по девять часов и получаете фиксированную плату, при этом потратив месяц своей жизни. То есть ваши свободные средства растут линейно, а вы при этом тратите драгоценное время и убиваете здоровье. Таким образом, накопив какую-то сумму, ты просто не можешь с ней расстаться, внезапно выясняется, что это дорого, то тоже дорого, третье попросту не нужно. Видишь какую-то вещь, которую когда-то давно ты хотел купить, но не было денег, раздумываешь, в итоге отказываешься от покупки, потому что ДОРАХА, сразу вспоминаешь, что ты за эту сумму целый месяц вставал ни свет, ни заря, забивался в скотовоз и отсиживал на стуле 9 часов, и как-то желание покупать сразу пропадает. То есть раньше ты думал, чтобы получить какую-то вещь просто необходимо накопить сумму равную его стоимости. Но поРАБотав, понимаешь, чтобы ее купить необходимо, чтобы ее стоимость составляла незначительную часть от сбережений или дохода. Можно привести банальный пример с автомобилем. Накопил ты с большим трудом за несколько лет миливон, ты можешь пойти и взять Солярис в салоне. Но в итоге так жаба прихватывает. Думаешь, что ты на это убил несколько лет жизни, несколько лет молодости, лучше я на старой рухляди поезжу, потому что если я сейчас обнулюсь после всего этого, то накатит такой лютый депрессняк, что никакой новый Соплярис не поможет. А вот было бы у меня миллионов пять, тогда на него 1 лям я бы выделил. Другое дело, если бы доход непрерывно рос от месяца к месяцу, чтобы дело, приносящее прибыль как-то масштабировалось. Только не надо про маняповышения, которые случаются-то далеко не с каждым, а если и случаются, то все равно быстро упираешься в потолок, увеличив свою зп в 1.5, максимум 2 раза.

По дате
По рейтингу
Новичок

Как я тебя понимаю )
Ещё хуже тем, кто получает 35 и горбится дольше часов в день, чем ты.
Получишь 100,будет то же чувство. Нет радости... Просто существуешь и всё.А безработному ещё хуже. Он полностью унижен.
Так будет до конца жизни, пока не начнёшь поиск и познание САМОГО себя. Не возможно не зная кто ты есть, ясно видеть и понять этот мир иллюзии. Ты в курсе сколько людей в мире капитализма в день покидают этот мир самоубийством? Причина в первую очередь в нашем невежестве. Только потом во власти.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

А еще цены растут на всё без конца. Так устроена эта сатанинская система (планета-террариум-ферма-тюрьма для Душ людей), чтобы у людей не было достатка и вместе с ним свободы.

Мудрец

Ежемесячный зароботок даёт возможность не сдохнуть с голоду, но вот жить зимой в тепле с каждым годом становится проблемой.

Мудрец

Наращивать потребление, выплачивать ипотеки и кредиты, гнаться за новыми модными новинками гаджетов, наращивать потребление ГМО и синтетической продукции, рожать и выращивать новых потребителей, просирать ресурсы планеты и переводить их в го:: но. - Смысл жизни современного россиянина.