Мне 17 лет. Ещё 10 месяцев назад у меня была светлая кожа как на лице, так и на теле, некоторые даже говорили, что бледная. Так вот. 10 месяцев назад я впервые купила тоник, нанесла его на лицо и со 2-3 раза заметила, что кожа стала темнеть. Я решила прекратить применение и нанесла на лицо Пантенол (который и раньше мне совсем слегка желтил кожу).. Лицо моментально стало как у мулатов, мое СВЕТЛОЕ лицо. Боролась я с этим кошмаром месяца 2 постоянными отбеливающими масками и за 1 месяц потемнело ещё и тело (особенно руки). Ничего так и не вернуло мне мой прежний цвет кожи. Сразу скажу, что лето здесь не при чем и даже если загар раньше у меня чуть цеплялся, то в начале октября от него даже следа не было. Так же кожа временами становится ещё темнее и помогает это убрать дегтярное мыло. Крем от которого лицо не темнеет могу наносить только один и то разбавленный водой, от остальных опять становлюсь мулатом. Пудра, смешиваясь с жиром, тоже темнеет. Если съем пол плитки шоколада - в Африке меня примут за свою. Мне долгое время постоянно сильно тошнило. Пошла в больницу, делали УЗИ пищеварительной системы - нашли только сильный гастрит, с печенью все хорошо. По репродуктивной - небольшая параовариальная киста правого яичника (жить не мешает). Ну от чего это могло произойти? Без слез в зеркало взглянуть не могу...
Мне долгое время постоянно сильно тошнило. Пошла в больницу, делали УЗИ пищеварительной системы - нашли только сильный гастрит, с печенью все хорошо. По репродуктивной - небольшая параовариальная киста правого яичника (жить не мешает). Ну от чего это могло произойти? Без слез в зеркало взглянуть не могу...