Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Работать или нет -вот в чем вопрос ?

Сегодня мазок подтвердил у меня ковид. Я и без мазка об этом догадывалась, т. к работала непосредственно с ковидом на работе, с ковидными коллегами, у которых он подтвержден, вообще удивительно, как я с марта продержалась. Но чувствую я себя Слава Богу неплохо. Даже сегодня наоборот, произошел перелом в моей болезни, я стала чувствовать себя лучше. Результат пришел на работу, т. к мы его с работы и сдавали. Шеф меня вызвал, сообщил, надо сказать новостью это для меня не было. Все это время я ходила на работу. Шеф, который с кардиостимулятором и ковидом, тоже ходит на работу, попросил меня по возможности не уходить на больничный. Потому что по моему району я осталась единственная у нас по моей специализации. Коллега ушел на больничный, а нас всего двое. Нас обычно отпускают в отпуска друг за другом с ним, а когда я в декрете, он работает за двоих. И ему безумно тяжело, т. к у него гораздо меньше опыта, чем у меня. А работы очень много . Обучить специалиста нашего уровня -это годы. На меня например работодатель потратил 12 лет, чтобы постоянно обучать, отправлять в разные города на обучение в лучшие организации, и со мной это сработало). Теперь своей работой я его радую . Ну а коллега еще пока зеленоват, но он научится)

Вообщем, шеф предложил мне остаться, на моих условиях, типа хочешь на несколько часов приходи, хочешь по ночам, хочешь, хочешь... А всевозможные доплаты предложенные тоже вскружили голову. Такие деньги я зарабатывала месяца за 3 раньше.

С другой стороны сегодня получился вызов в сельскую местность на суицид. Мы с полицией брели пешком в темноте по лесополосе, и я ухнула в какую то яму с водой, промокла по пояс почти. А идти надо было. Что тоже не добавляет поди здоровья... Мне конечно сразу нашли теплые носки, надеюсь хуже не станет (
Вот думаю наплевать на него и уйти на больничный, или остаться? Про то что " вы должны быть на карантине и тд и тп" - у нас немного другая на работе реальность, в которой 98% коллег с ковидом в респираторах каждый день на работу ходят. Те, кто могут. Потому что у нас та сфера медицины, которая работает безостановочно. И нашу персональную ответственность за себя мы несем сами...

По дате
По рейтингу
Новичок

Если самочувствие позволяет.
Не каждый же день Вы в ямы с водой падать будете. Надеюсь)

По поводу заразности тут люди боятся. У меня знакомый переболел, а его жена и ребёнок не заразились. В одной квартире. Говорит его месяц штормило.
Если не чихает человек и не кашляет на других - то вполне безопасно всем спокойно жить. Иль вирус и правда уже ослаб.

Искусственный Интеллект

Мама дорогая, то есть направляют специалистов, с подтвержденным ковидом. А то, что вы заразите все окружение - это фигня? У нас на работу после ковида не сунуться без 2-х отрицательных тестов и ещё 2 недель карантина.

Искусственный Интеллект

Это писец, товарищи... не, если вы работаете с трупами, то ничего страшного. Но если с живыми людьми, лучше бы посидели дома. А дети ваши заболели, ходят в сад/ школу? По-человечески лучше бы всей семье посидеть на карантине.

Искусственный Интеллект

Ваш вопрос-- подтверждение мои догадкам: почему не больные ковидом люди, попав в больницу с чистыми анализами ( без них теперь не берут--вы знаете) на операции, становятся больными. Все средства защиты--фигня. Здоровья вам. А работать или нет-- я не знаю (вам виднее на месте). По мне--лучше изолироваться.

Просветленный

Как я Вас понимаю. У самой сестра и свекровь в таких условиях работают. Но мазки пока отрицательные. Я бы на Вашем месте по самочувствию смотрела. Все же здоровье не купишь. Есть силы и желание - работайте. Чувствуете, что работа серьезно угрожает здоровью - останьтесь дома.