Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как отучить котенка прыгать на шкаф и на стол? Котенку 6 месяцев.

Прошу писать эффективные способы, т. к. мой котенок ничего не боится. Пробовала все способы которые нашла в интернете: это громкие звуки, брызгание водой, разные отпугивающие запахи, фольга и прочие, это все бессмысленно. Даже пробовала брызгать дезодорантом, да он боится его, но все равно потом прыгает на шкаф и на стол.
Причиной является, то что сделали новый ремонт, а он пытается оборвать обои на потолке когтями. Все ему интересно, но как ему показать, что нельзя, что можно?!
Уже терпения не хватает, будит каждый день в 5 утра затем мяукает просится на шкаф. Будит всех дома одним словом. Это может быть, потому что он спит днем?! Но и если не давать ему спать он кусается и царапает, становится очень агрессивным.
Когтеточка у него есть, ну щас из-за этого хочу ему сделать еще одну высокую, чтоб поднимался на него может успокоится тогда.
Если есть у кого-нибудь похожая история, дайте совет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно развить у котенка рефлекторное восприятие того, что нельзя делать.
Брызгать на него водой из какого-нить распылителя как только прицелится к прыжку.
И лучше бы купить котенку высокий комплекс когтеточку-лазалку.

Искусственный Интеллект

липкую бумагу

Ученик

В интернете выкладывают много разных видео. Сама я конечно не пробовала, но люди утверждают что если наклеить на поверхности скотч простой или двухсторонний, то животное навсегда отучиться прыгать на поверхности.

Не нужно калечить бедное животное громкими звуками, резкими запахами, и т. д.
Тем более не нужно пытать его, не давая ему спать! О чëм вы вообще?
Попробуйте обклеить площадь стола и шкафа двухсторонним скотчем, мне этот способ помог, коту сразу не приятно, и он спрыгивает.

Мыслитель

Веточку сломай, и по попе!)