Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, у меня тут есть заадания лабораторки для 9 класса а вот ответов нет, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!

Почему происходит створаживание молока

почему створаживание молока можно наблюдать не везде

Какие условия не соответствуют нормальному протеканию биохимических процессов

Секреты каких пищиварительных желез поступают в 12перстную кишку

Какие пищеварительные ферменты содержаться в соке поджелудочной железы и как они действуют на питатнльные вещества пищи

перечислити функции печени в пищеварении

что такое перистальтика

почему не перевариваются стенки желудка и кишечника под воздействием вырабатываемых и пищеварительных ферментов

при каких условиях переваривающие действие фермента может быть ослаблено

обьясните механизм всасывания пит веществ ворсинками тонкого кишечника

каковы функции ворсинок тонкого кишечника

где в пищеварительном тракте всасываются вода и минеральные соли

больному рекомендована диета содержащяя большое кличество хлеба грубого помола овощей. С какой целью это сделано.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Периста́льтика (греч. peristaltikos — обхватывающий и сжимающий) — волнообразное сокращение стенок полых трубчатых органов (пищевода, желудка, кишечника, мочеточников и др.) , способствующее продвижению их содержимого к выходным отверстиям.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Перистальтика)

Молочная смесь для производства творога и сыра должна быть створожена, т. е. белки должны отделиться от молочной сыворотки. Именно для этого и применяют сычужный фермент. Фермент - означает то, что УСКОРЯЕТ химические процессы, но в них не участвует. Т. е в присутствии молекул ферментов, другие молекулы ведут себя более активно, но с самой молекулой фермента они не взаимодействуют. Этим ферменты отличаются от ингредиентов, ибо могут не указываться в составе продуктов, потому что НЕ ВХОДЯТ В ЕГО СОСТАВ, а являются лишь веществом ускоряющим процесс.
(http://www.hari-katha.org/svetik/articles/cheese.htm)

Яндекс всемогущ, только потратьте немногов ремени....Удачи!