Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Иисус Христос так впечатлил мир чудесами, что люди надолго забыли о своих "богах". Разве мы не в пост-христианстве уже?

Борис Варгунин Ученик (15), закрыт 1 месяц назад
"Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её" (Иисус Христос).

Почему нет, к примеру, гладиаторов в цирках? Потому что мы все на Земле - Христиане если не по совей религиозной принадлежности (или же своему "атеизму"), то по традиции и духу. "Не знаете какого вы духа, ибо Сын Человеческий пришёл не губить людей, а спасать." (Иисус Христос).
Дополнен 1 месяц назад
Искренне прошу читать и другие вопросы (на Ответах), например простейшее доказательство Гипотезы Римана, благодаря работам доктора Зу: https://otvet.mail.ru/question/222190180

Дополнен 1 месяц назад
Свобода религий была обьявлена со времени основания США, но только в середине ХХ века отменили обязательные молитвы в американских школах.
Дополнен 1 месяц назад
"Юрий Воробьевский. "Возвращается время чудовищ"" https://youtu.be/JgOgCM2y4C8

"ЦИВИЛИЗАЦИЯ БОГОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ" https://youtu.be/NofmQNUtg2g
Дополнен 1 месяц назад
Впечатлил мир на более чем 2000 лет именно чудесами, а не проповедью. Ведь: "вы не уверуете, если не увидете знамений и чудес", горько константировал Иисус Христос.
Дополнен 1 месяц назад
Благодать Божия уходит, люди возвращаются к своим идолам: в 2020 в Эстонии обсуждают легализицию самоубийств: эвтаназию.
Дополнен 1 месяц назад
Именно чудесами, а не проповедью впечатлил грубых людей, которые потеряли доверие даже к своим мозгам. Когда батюшки пришли просвещать языческую Русь, язычники не слушали а кричали "Чуда! Чуда!" и батюшка бросил своё Евангелие, из которого читал им высокие мысли, в костёр. Оно не сгорело.
Дополнен 1 месяц назад
"ведущий по 1 каналу духовную передачу сказал, что мы не знаем ни единого слова сказанного самим Христом"

Надо было не расписывать, а сказать, что Библию верно трактовать может лишь Соборная мысль верной Богу Церкви. Например, в Библии написано про Адама и Еву: "и увидели они, что наги". Нагами назывались также и мифические существа.
Дополнен 1 месяц назад
Бог нам всегда помогает правильно всё понимать: "Дух научит вас всему и напомнит вам всё" (Иисус Христос).
Дополнен 1 месяц назад
Фраза "забыли о богах" означает не только об их "существовании", но скорее о том, какое служение они себе требуют. Идолы требуют человеческие жертвоприношения (но идолы стремительно возвращаются: см. "человеческое жертвоприношение в ЦЕРНе" на ЮтуБе.)
Дополнен 1 месяц назад
Языческий "РИТУАЛ НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ГОТАРДСКОГО ТОННЕЛЯ"
https://youtu.be/DvsHx0E4iqg
Лучший ответ
NM10 vasil Мудрец (11252) 1 месяц назад
Дело в том, что Иисус это настоящий сын реального Бога.

Поэтому христианство нерушимо, а все остальные культы с идолами отживают своё, и забываются.
Учись у правильных учителей .Оракул (70710) 1 месяц назад
Иисус - свет от Солнца !
Остальные ответы
Линайна Краун Мыслитель (7334) 1 месяц назад
Ничего не поняла! Фото тоже не прояснили, что вы хотите сказать!
Какие-то мужчины подписывают какие-то бумаги на фоне скульптуры какой-то женщины-богини...
Зося Кра Мудрец (19593) 1 месяц назад
Да, Христос создал свою церковь.
Она одна и неизменна - это его ученики по всему земному шару, объединённые одними мыслями и одними рассуждениями, которые идут идут по стопам Учителя.
Никаких изменений, кроме Христа в своё учение не может привносить.
Анатолий Яканин Просветленный (26252) 1 месяц назад
Христос впечатлял людей совершенно другим - Он говорил, как власть имеющий, касался души человека, успокаивал как никто другой.
а чудеса никогда не были Его фишкой. Он старался избегать их.
Борис ВаргунинУченик (15) 1 месяц назад
Впечатлил мир на более чем 2000 лет именно чудесами, а не проповедью. Ведь: "вы не уверуете, если не увидете знамений и чудес", горько константировал Иисус Христос.
Анатолий ЯканинПросветленный (26252) 1 месяц назад
это горе руководители псевдо-христианства стараются заманить и удержать "чудесами " Христа, но не Он. Господь прекрасно понимал. что чудеса - это не надолго и их надо постоянно подпитывать. это путь в никуда.
А те, которые гоняются за всякими фокусами и отодвигают в сторону подлинное Чудо – святое Евангелие, они добегаются… Когда приидет главный фокусник и чародей – антихрист. Сказано об антихристе и его будущей деятельности: «и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить… обольщает живущих на земле» (Откр. 13: 13–14).
Анатолий ЯканинПросветленный (26252) 1 месяц назад
Матфея 24-ая глава, 23-28 стихи: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаённых комнатах", — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы».
Почтовый Ящик girl Мастер (1087) 1 месяц назад
Многа букав!
Борис ВаргунинУченик (15) 1 месяц назад
Благодать Божия уходит, люди возвращаются к своим идолам: в 2020 в Эстонии обсуждают легализицию самоубийств: эвтаназию.
Почтовый Ящик girl Мастер (1087) Борис Варгунин, ????
Елена Еленова Просветленный (22332) 1 месяц назад
В моем сознании и в моей Душе создан Светлый и Чистый Образ Иисуса Христа, который был очень Разумным Мужчиной, Он же в себе принёс важную и ценную информацию о том, что есть Законы Божьи = Заповеди и ещё на Своём Живом Жизненном примере показал, что может быть, если исцелять и спасать Всех Людей и в том числе Нераскаявшихся Нарушителей Заповедей, в итоге могут из Спасителя создать ЩИТ Защитную Оболочку для расплаты за нарушения Заповедей Нераскаявшихся Нарушителей Заповедей мирового уровня планетарного масштаба и распять на Кресте и вот чтобы об этом помнили Люди, для этого и носят Крестики с Распятием Иисуса Христа на Кресте = напоминание, что мы живём в заблокированной компьютерной программе, в этом замаскированном психотронном концлагере, и из Верующих в Бога, которые стараются жить по своей воле по чести и совести по Заповедям, могут создать ЩИТЫ Защитные Облочки для расплаты за нарушения Заповедей Нераскаявшихся Нарушителей Заповедей мирового уровня планетарного масштаба и могут распять на Кресте.
И не поможет никто, если Заблокированный Электронный Мозг Системы Искусственный Интеллект Высший СВЕРХРАЗУМ ПЛАНЕТАРНОГО И ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА ЭЛЕКТРОННЫЙ МОЗГ СИСТЕМЫ распознает, что надо эьо
это создать?
Раньше был Рай на Земле и был Рай на Небе, но что-то случилось на этом участке Вселенной многие
тысячелетия назад, начались войны с ядерными взрывами, разорвали Единого Бога на части и сломали Вечный Двигатель, перед своей гибелью успела послать сигналы опасности и заблокировала программы Электронного Мозга Системы Искусственного Интеллекта Высшего СВЕРХРАЗУМА планетарного и вселенского масштаба, до сих пор не смогли разблокировать Систему?
Я Бывший Наркоман с десятилетним стажем внутривенного и внутримышечного употребления раствора химии выхода из мака, 5 раз судимая, из них 4 раза в тюрьмах и из них 2 раза в зоне в лагере в местах лишения свободы была, я Христианочка, и действительно от образа жизни по своей воле по чести и совести по Заповедям без рабства я обрела настоящий вечный кайф природный Душевный без употребления наркотиков, который круче чем от употребления наркотиков, на моей Душе легко, хорошо, уютно, приятно, радостно, тепло, много жизнных сил и много приятной энергии. Сама лично это узнала из моей практики жизни.
Действительно реально в теле Человека Разумного обрести настоящий вечный кайф природный Душевный без употребления наркотиков, который круче чем от употребления наркотиков.
А в войнушки и в стрелялки между Странами можно играть без убийств Людей между Странами, ещё больше денег можно заработать на военных соревнованиях между Странами без убийств Людей между Странами, будет весело и интересно Всему Человечеству наблюдать за военными соревнованиями между Странами без убийств Людей.
Дмитрий Лайтхарт Просветленный (26345) 1 месяц назад
Не благодать уходит от бога, а люди грязнут в грехах. От грехов уходит благодать. Естественно нужно и каится в грехах, сожалеть, жить правильно, делать добрые вещи, не быть фанатиком, и радоваться жизни.

Сейчас идёт большая атака "врагов человека". И нужно быть бдительным.

Иисус привлёк внимание не только чудесами, а естественностью проповедей и смыслом, того что говорил. И именно христианство создало многие адекватные вещи в социуме. Одно дело как их нарушают, это уже виновато грехопадение человека.

И также Иисус пророчил, то что будут возвращаться к язычеству, и много будет в будущем лжепророков, говорящие что они якобы от его имени, и просто язычников, и еретиков. И что много будет сумасшедших. И нужно будет стараться сохранять рассудок в будущем.

Тогда нужны были чудеса. А вот с начала средневековья и до 20 века в мире, было достаточно слова, так как на нём строили своё общество и находили его мудрым. Сейчас снова всем чудес подавай.
Борис ВаргунинУченик (15) 1 месяц назад
Именно чудесами, а не проповедью впечатлил грубых людей, которые потеряли доверие даже к своим мозгам. Когда батюшки пришли просвещать языческую Русь, язычники не слушали а кричали "Чуда! Чуда!" и батюшка бросил своё Евангелие, из которого читал им высокие мысли, в костёр. Оно не сгорело.
Дмитрий Лайтхарт Просветленный (26345) Борис Варгунин, Ну тогда нужны были чудеса. А вот с тех времён и до 20 века в мире, было достаточно слова, так как на нём строили своё общество и находили его мудрым. Сейчас снова всем чудес подавай.
Ковин 46 Мастер (1880) 1 месяц назад
Ну, не такой уж и сильный маг был у евреев Христос. Так 7-8 уровня. Крепкий середнячек. Кощей и то имел 13 уровень и это не самый сильный был бог, на Руси.
Но, фишка тут в том, что на Руси были жертвоприношения, во имя богов, а у евреев их небыло. Просекаешь фишку?
--== 7 ==--Гуру (4594) 1 месяц назад
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
--== 7 ==-- Гуру (4594) --== 7 ==--, Христос не маг брат мой, Христос Господь, пришел чтобы спасти нас грешников .
Sigizmund Мыслитель (6684) 1 месяц назад
Каждый ищет в Христе и вере в него свою выгоду - политическую, военную, лишний кусок мяса - от созванного римским императором Константином Великим Первым Никейского собора, до нынешних интернет-"священнослужителей".
От этого вера в бога и сына его и святого духа модифицировалась из столетия в столетие для определённых мирских выгод.
"Никаких изменений, кроме Христа в своё учение не может привносить."??? -а вот оно дерево христианства, где каждый трактует его мысли по своему и с удовольствием убивает "еретиков"
До того много условностей в христианстве, что недавно ведущий по 1 каналу духовную передачу "служитель из приблежённых к патриарху" сказал, что мы не знаем ни единого слова сказанного самим Христом, а все посмертные "списки" насмерть спорны и недостоверны...
....О чём уж здесь нам, земляным червякам, слова рассказывать?...

И помните! Не поминайте господа всуе..:)))

In nomine Domini Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen.
Борис ВаргунинУченик (15) 1 месяц назад
"ведущий по 1 каналу духовную передачу сказал, что мы не знаем ни единого слова сказанного самим Христом"

Надо было не расписывать, а сказать, что Библию верно трактовать может лишь Соборная мысль верной Богу Церкви.
Борис ВаргунинУченик (15) 1 месяц назад
"ведущий по 1 каналу духовную передачу сказал, что мы не знаем ни единого слова сказанного самим Христом"

Надо было не расписывать, а сказать, что Библию верно трактовать может лишь Соборная мысль верной Богу Церкви. Например, в Библии написано про Адама и Еву: "и увидели они, что наги". Нагами назывались также и мифические существа.
Sigizmund Мыслитель (6684) Борис Варгунин, не уверен в правильной трактовке Соборного схода мыслей верных Богу Церкви. Тройной перевод дошедших до нас "документов" написанных на языках, где слова могут иметь даже 4-5 значное значение:)))
Сделано Не в Китае Гуру (2578) 1 месяц назад
Христианство, как и все религии, это политический инструмент. На сегодня, правда, анахроничный и неэффективный. Если бы не политики древнего Рима, то не было бы и данной религии, всё закончилось бы малочисленной сектой христиан.
Борис ВаргунинУченик (15) 1 месяц назад
Бог нам всегда помогает правильно всё понимать: "Дух научит вас всему и напомнит вам всё" (Иисус Христос).
стрелец Искусственный Интеллект (284271) 1 месяц назад
Многие людишки вообще походят на приматов.... Тем более, на этом сайте-тупые задроты и балбесы....
Ортодокс Оракул (60846) 1 месяц назад
Вы можете быть где угодно, но Вы - НЕ В ХРИСТИАНСТВЕ.
Безграничное БытиеОракул (58738) 1 месяц назад
А вы напрочь извратили учение Иисуса
Ортодокс Оракул (60846) Ну да, конечно, кто еще скажет объективно о христианстве, как не еретик.))))
Безграничное Бытие Оракул (58738) 1 месяц назад
Дело не в Иисусе, это был просто человек, всё дело было в его Христовом Сознании (Космическом). Он указал людям, что мы - не планетарное сообщество, а космическое
Алексндр Савельев Просветленный (35164) 1 месяц назад
Церковь создали попы!
Церковь имеет такое же отношение к вере, как продуктовый магазин к колбасе.
Павел Павел Ученик (213) 1 месяц назад
Уважаемые христиане, будьте добрее друг к другу: ведь чем шире ваши объятия, тем мне будет проще вас распять
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1014889) 1 месяц назад
Меня там не было.
Не смею утверждать, что так и было.
Братец Кролика Мудрец (17427) 1 месяц назад
постхристианство означает, что христианство себя исчерпало, а это далеко не так
Дедуля Мудрец (18527) 1 месяц назад
Бог не нянька человеку и никогда ему не был. Он создатель или родивший из себя всего этого материального мира- МАТЕРИЯ! ПО этому Бог! Где чудо для познания мозгов человека, там Бог! Бог создал живые организмы, столько видов, что познать их человеку, неизвестно когда возможно. И он человек, в том числе. Обучение языку человека человеком и изначально выделило его в мире создания живого на земле, где он сам себя сделал главным. Чтобы живые организмы жили на земле, бог создал воздух, воду, тепло подаваемое солнцем миллиарды а может быть миллионы лет назад. Любой созданный живой организм кому от бога, кому от природы имеет интерес жить. Но всё созданное живое показывает и тем самым формирует закон "Единства и борьбы противоположностей". Большинство всё живое показывает, что оно находится в единстве на земле и пожирает друг друга. Человек переняв это у природы стал пожирать друг друга экономически путём присвоения труда других. Это наиглавнейший интерес человечества после интереса эйфории секса предназначенного Богом для размножения. Церковь создав религию и в ней сделав понимание Бога нянькой для него, а себя приближённым к нему, тем самым обеспечила себе кормушку на тысячелетия. Уничтожив эту недоказуемую веру, церковь потеряет свою вечную кормушку. Извиняйте конечно! Но другая мысль просто не приходит. Зачем Бог создал людей?: В конечном итоге чтобы человечество создало на земле единое государство земля, с единым равноправным правом для всех, где каждый мог трудится по своим мозгам и здоровью для всех, и это всё контролировалось. Тем самым закончив войны тысячелетий присвоения труда других, уничтоживших миллиарды людей. ПО сути- Рай на земле для большинства людей! Откройте свои "зеньки" всё увидите как элементарно просто! Извиняйте!

Похожие вопросы
Также спрашивают