Если муж двоюродной сестры всегда подаёт мне руку для рукопожатия при встрече, что это значит?
Я не очень люблю притрагиваться к другим людям (по сути он для меня чужой мужчина, не родственник). Я всегда стараюсь махать ему рукой и все. А он всегда протягивает руку для рукопожатия (ждёт мою реакцию), и делает так только мне, а другим родственникам женского пола так не делает. Если он не видит во мне девушку, зачем на это всегда так указывать? ((((
Скажите ему что это не гигиенично. Надо держать социальную дистанцию полтора метра и избегать физических контактов. Вон даже политики уже при встрече за руку не здороваются. Он не в курсе что в мире творится? Короновирус бушует на планете.
Теперь из-за короны даже на работе не здороваются за руку.
ну по этикету, именно женщина первой даёт свою руку либо для рукопожатия, либо для поцелуя, но никак не наоборот
Уверен ты точно это не правильно оцениваешь, это точно не знак того что он не видит девушку в тебе, это было бы просто ужасно с его стороны, если бы это сделано по этой причине, это скорее уважительный дружеский знак и это означает, что с другими девушками родственниками ему не было бы комфортно так делать, а тебя он более легко воспринимает как человека, в хорошем смысле само собой.
Ну не принимай рукопожатие. Это твоё право протягивать руку. А ему надо этикетку учиться