Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу помощи опытных водителей.

Ситуация в следующем. Мой папа 2 дня назад попал в дтп. Он ехал через поселок по центральной дороге, знаков приоритета не было. С поворота с лева выезжала машина, которая должна была пропустить папу так как он являлся для второй машины помехой справа. Но она его не пропустила, в результате чего произошло столкновение. Папа говорит что как на зло отвлекся на секунду, которая стала решающей, затормозить уже не успел. Приехавшие сотрудники гибдд признали вину второго водителя. Второй водитель кричал что папа гнал с высокой скоростью, хотя этого не было. После выезда на ту дорогу до места столкновения около 150м, плюс в горку, разогнаться врятли получится. Но после того как сотрудники гибдд сказали что в данном случае скорость не так важна как то что он не пропустил помеху с права, то второй водитель начал пытаться сослаться на какой то не завершенный маневр... Что якобы он уже выехал на дорогу и мой отец должен был оттормозиться чего он не сделал. Мне не совсем понятно что это за маневр? Может кто нибудь объяснит

По дате
По рейтингу
Новичок

А чего тут объяснять? Отец твой-прав, второй участник ДТП-виновник. Да и его в любом случае прищучат, т. к. даже если он разворачивался, то должен был пропустить твоего отца, а затем завершить маневр. Так что шлите его на йух спокойно с его возмущениями и прочим

Искусственный Интеллект

А в чем помощь? там все и без нас решат

Искусственный Интеллект

это такой хитрый маневр - психологический. попытка любыми способами свалить вину на другого.

Искусственный Интеллект

твой папа НЕ ВИНОВАТ. Для интереса почитай сам ПДД-полезная вещь

Оракул

забей
тут та самая "помеха справа"