Воспитание щенка, а именно маламута.
Доброго времени суток. Дамы и господа, поделитесь опытом воспитания маламута. Девочка 2 месяца, Игривая, уже выучили команду сидеть. Пока питаемся кашами с консервами "авва" (если кто знает). В магазине 4 лапы говорили можно из рациона мяса все кроме свинины. Но говядина да и телятина дороговато. (позволить могу, но не каждый день. ( особенно интересует корм "авва", что скажете про него. Кормимся кашами разными когда натуральными, когда с магазина 4 лапы в перемешку с кормом "авва". В магазине говорили в связи с возврастом набирает собака массу ну и нужно что то для развития суставов, кто в магазине говорил за таблетки, кто за спец корм, но хочется кормить натуральным.
В дестве была такса, но не стало её в связи возвраста. Вот и решил завести питомца более крупнее.
Поделитесь опытом, у кого маламуты. Очень интересует кормешька.
Заранее спасибо)
Корми кормом для собак, человеческая еда в разы дороже выходит.
на кашах вы тяжелого мэлма не выраститие, будут проблемы с суставами, лапы поедут, задохлик получится. телячьей вырезкой кормить щенка от вас никто не требует. у меня 5 ньюфов, я беру им блоками мясо по цене 50-80 р за кг - обрези, щековина, калтыки, трахеи, субпродукты. плюс беру лом рыбы на базе, головы горбуши, бой сельди - 40-50 р. и собаки очень недорого питаются сырым мясом и рыбой, вкуса каш даже не знают. отдельным кормлением сухой корм для гигантских пород соответствующего возраста. в вашем случае это макси паппи
Найдите в вашем городе поставщика мяса для собак, обычно в клубе могут посоветовать или где-то в соцсетях группу найти можно. В таком варианте выходит намного дешевле, чем в магазине или на рынке.
На каше с консервами хорошего маламута не вырастить.
И в тех же соцсетях или клубе имеет смысл познакомиться с породниками, чтобы узнать нюансы воспитания, ибо ездовые достаточно специфичны.
Как же вы взрослого мэла кормить будете, если уже щенку мясо - основу рациона - не можете позволить каждый день... На кашах нельзя вырастить здорового щенка, а у вас еще и крупная порода. Да и каши собаки без толку. Консервы также не полноценный рацион, они не содержат всего необходимого собаке, тем более растущему организму. Плюс не мешают консервы/корм и натуралку в одно кормление. Начинайте кормить правильно, говядина не значит вырезка - это обрезь, телячье сердце, можно поискать конину по хорошей цене, например 2 сорт, субпродукты добавлять, куриные шейки и головы. Все давать сырым, добавлять немного овощей, иногда яйца, кисломолочка, рыба.
50% мясо сырое, в том числе можно класть субпродукты: печень, лёгкие, сердце, очень полезно говяжий рубец (желудок), вторая половина каши варенве греча, рис, плюс овощи тертые это морковка, кабачок, тыква, я картошку давала. Овощей немного. Все без соли.
Мясо поищите подешевле, я нашла своему гоаядину, называется котлетное, такое с жилами, плёнками, короче на фарш. 300 р/кг
И творог очень полезно собаке.
И косточки погрызть покупайте сырые говяжьи. Только ноги, а то он будет откусывать острые кусочки и глотать.
Ещё хорошо куриные лапки с пальцами которые, головы куриные. Если аллергии нет.