Полностью потерял интерес к универу, проблемы с родителями, перепады настроения, отдаление от людей
Учусь на 2 курсе универа, до сих пор хотел уйти на заочку, ибо универ мне совсем не интересен (IT специальность), причем сам IT мне нравится и я его учу как могу. Предметы не закрываю, лабораторные не сдаю. Сейчас у меня есть стипендия на которую я могу прожить, но если я продолжу ничего не сдавать я ее лишусь и мне будет туго. В последние полгода у меня появились проблемы с родителями, т. е. они постоянно докапываются, делай это, делай то. У меня сбит режим сна и бодрствования, я могу ночь не спать, а после весь день лежать. И вообще встаю с кровати очень тяжело, могу часами лежать просто так. Иногда бываю рад без причины, в такие моменты я начинаю много учить (засиживаться не получается, хотя я об этом мечтаю), общаться с разными людьми часами, наслаждаться музыкой и вообще жизнью, я начинаю чувствовать, что жизнь прекрасна. Часто бывают слишком токсичным, агрессивным и раздражительным, хочется убивать людей. Иногда захватывает безразличие и смех, я начинаю улыбаться и в таким моменты мне искренне плевать на все. Я начинаю отдаляться от всех людей, я прерываю связи со всеми, сейчас у меня нет постоянных друзей, друзей по переписке. Когда хочется говорить я просто пишу рандомным людям. Соц сети удаляются и закрываются. У меня не хватает сил учить веб-программирование (которое мне нравится), и тем более учиться в универе. Но и домой возвращаться я не хочу (в случае, если пойду на заочку), потому что я не могу восстановить режим, стабильности у меня нет, а родители меня забьют. Дома у меня нет никакой свободы, что вызывает у меня либо очень сильную раздраженность, либо апатию, при которых о постоянности вообще стоит забыть. Предки требуют слишком многого, я не могу заниматься спортом, учить, вставать с компа каждые 20 минут, восстановить режим сна. Я устал от всего этого, иногда думаю, что было бы прикольно заморозить себя на несколько месяцев или о том, что было бы прикольно получить возможность лишать себя способности говорить. Я словно потерялся в этой жизни, и мне нужно огромное кол-во время, чтобы разобраться со всем. Но я ищу решение всех проблем в бегстве от всего. Что мне делать? Как мне жить?
Из всего текста можно подчеркнуть 2 симптома: апатия и резкие скачки настроения. Прочитайте про болезнь, которая называется депрессия. Мне кажется вы как раз ей страдаете. Поможет посещение психотерапевта. Скорее всего вам выпишут препараты, которые защитят о сильного угнетения вашего настроения. Вам просто нужно пройти этот путь с помощью союзника в лице специалиста, который поможет вам разобраться в причинах.
Конечно в таких случаях поможет спорт (вырабатываются гормоны "счастья"), прогулки, общение с друзьями, веселые развлечения. Но зачастую из-за апатия больной депрессией сам редко принимает какие-либо активные способы наладить свою жизнь.
Родителям бы тоже стоило об этом сказать и попросить ослабить давление с их стороны в этот и так не простой период вашей жизни.
Подобное состояние появляется либо от сильных физ. нагрузок и плохого питания, либо от постоянного хр. стресса, или очень сильного стресса.
Взять академку хороший вариант.
Кажется у кого-то биполярочка.
Да ни хрена не делай.
А я, как человек, который в IT порядка 30 лет, проблему вижу иначе. Нормальных IT-шников сейчас очень мало. Нужны не узкие специалисты (СУБДшники или программисты), а специалисты широкого профиля. Причем, в условиях импортозамещения - специалисты в PostGRE, но и способные разобраться с MSSQL и Oracle. Нужны знания C#, Python.
Fibo. Ищи рядом какую-то реальную подработку, но работай одновременно с учебой. К Диплому будешь золотым специалистом. Пока ты не видишь перспектив. В этом проблемы!
Дело не в универе. родителях или в людях вокруг.
А в тебе.