Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите мне в чём причина поломки, если дисковод на ноуте не выдвигается? и диск не вставить

Как-то недавно я отдала ноут на чистку вентиляторов, которые мне вроде бы почистили. Ноут был горячим и сильно грелся, так что выбора не было. После ремонта я обнаружила, что ноут по-прежнему греется, но не так сильно. Я была недовольна ремонтом, но подумала, что ноут не исправить больше, чем сделали, так как модель компа у меня старая. И через некоторое время, когда мне надо было загрузить игру с СD-Rки на комп, которую я купила в магазине, я обнаружила, что DVD/CD дисковод, один единственный на моём ноуте, не открывается. Я была в шоке, так что сразу подумала, что "ремонтники" что-то сделали не так. Дисковод реагирует на кнопку, чтобы открыть дисковод, но он не открывается!

Я хочу знать как починить мой ноут так, чтобы дисковод выдвигался. Хочу знать что с ним может быть, чтобы знать что за ранее. Можно ли починить дисковод не обращаясь в ремонтную мастерскую? Может там ничего такого, ведь он работает и реагирует, когда нажимаешь на кнопку "открыть", но там что-то прокручивается и дисковод не выдвигается.

Сколько это будет стоить? Подскажите мне как починить дисковод не обращаясь в ремонт, так как мне не по себе, после случившегося. Пожалуйста подскажите мне что-нибудь. Я не понимаю в компах.

Буду благодарна за любую инфо!

По дате
По Рейтингу
Новичок

может подключили плохо, винтик забыли стопорный, чтобы не сдвигался никуда.

Искусственный Интеллект

> Можно ли починить дисковод не обращаясь в ремонтную мастерскую?
- Можно. Вывернуть один болт, достать дисковод. Поехать на любой "разбор", купить там такой же по форме и толщине, б/у, но рабочий. Переставить приблуду крепления, всунуть обратно, завинтить болтик.

Всего делов.
P.S. Если ты в МСК - у меня валяется штук 5-6 разных дисководов, могу продать, если подойдет.

Искусственный Интеллект

нажми туда скрепкой

Просветленный

На дисковод посмотри хорошо, там есть дырочка маленькая круглая? Туда иголкой или скрепкой надавить надо хорошо, и вылезет дисковод. Он застрял.
На компьютерных дисководах всегда есть отверстие такое

Удаленный ответ Ответ удалён