Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы обеспечиваете кур жидкой, не ледяной водой и не льдом (зимой)?

Когда у меня были куры, у меня была такая система. Старая, ветхая, приличная по объёму (наверное, литров 4-5) кастрюля, с несколькими дырками на дне, переворачивается, ставится на ровную поверхность (деревянный щит, если пол засыпан шелухой от соломы после комбайна), под кастрюлю ставится патрон вертикально с лампой (около 60 вт), лампа горит, а сверху ставится железная большая миска с водой, которая не замерзала даже в сильные морозы.
Сейчас у меня снова есть кур и, наверное, буду делать такую же систему.
Может есть попроще способы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше вашего приспособления нет ничего. Вода у кур всегда более-менее тёплая и не замерзает никогда.

Оракул

Каждое утро приношу теплую воду. Мои куры гуляют во дворе, если есть снег, клюют снег, если пить хотят.

Искусственный Интеллект

У меня в сарае нет электричества, поэтому я им просто два раза в день утром и к вечеру ношу горячую воду, она долго не замерзает и вода всегда не замёрзшая. А уж если сильные морозы, то просто снега насыпаю им в тазик.

Гений

Периодически подливаю горячую воду при замерзании, в кастрюле становится теплой. А на зиму обязательно вешать мощную электрическую лампу, она греет помещение и вода замерзает не сразу.

Просветленный

Можно купить регулятор температуры за 300р