Положение правой руки при игре на гитаре
Возможно глупый вопрос, но я хочу разобраться. При игре боем на гитаре пальцы правой руки лучше держать согнутыми в кулаке, или разогнутыми? Вот я учусь играть на гитаре, мне удобнее всего играть указательным пальцем, положение правой руки такое, будто держишь медиатор. Вот не могу разобраться, как лучше держать средний, безымянный и мизинец - в кулаке или разогнутыми. Звук везде одинаковый, но я хочу понять, как правильней будет, чтобы сразу привыкнуть к правильному, чтобы потом не переучиваться. Вот когда с приглушкой играю у меня пальцы всегда разогнуты, чтобы я смог ребром ладони приглушить струны. А вот без приглушки как лучше держать пальцы? Что можете посоветовать по положению правой руки при игре боем?
Ну вообще есть куча способов как бить по струнам. Хотя зажимать в кулак наверно не надо))
Пальцы должны быть расслаблены, и гитарист уже сам чувствует когда можно или нужно ударить несколькими пальцами по струнам.
Думаю со временем ты привыкнешь и кисть руки сама будет это чувствовать.
"мне удобнее всего играть указательным пальцем"
Тебе не то чтобы "удобнее", просто ты выбрал самый простой способ, а по другому пока не научился))
Ну начальном этапе пойдет, пока ты полностью до автоматизма не отработаешь последовательность ударов по струнам при бое, ну а потом уже можно самому добавлять другие пальцы
главное чтобы кисть не напряжена была, а то быстро уставать будет
как удобно так и держи, у всех руки разные