Top.Mail.Ru
Ответы

Положение правой руки при игре на гитаре

Возможно глупый вопрос, но я хочу разобраться. При игре боем на гитаре пальцы правой руки лучше держать согнутыми в кулаке, или разогнутыми? Вот я учусь играть на гитаре, мне удобнее всего играть указательным пальцем, положение правой руки такое, будто держишь медиатор. Вот не могу разобраться, как лучше держать средний, безымянный и мизинец - в кулаке или разогнутыми. Звук везде одинаковый, но я хочу понять, как правильней будет, чтобы сразу привыкнуть к правильному, чтобы потом не переучиваться. Вот когда с приглушкой играю у меня пальцы всегда разогнуты, чтобы я смог ребром ладони приглушить струны. А вот без приглушки как лучше держать пальцы? Что можете посоветовать по положению правой руки при игре боем?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну вообще есть куча способов как бить по струнам. Хотя зажимать в кулак наверно не надо))
Пальцы должны быть расслаблены, и гитарист уже сам чувствует когда можно или нужно ударить несколькими пальцами по струнам.
Думаю со временем ты привыкнешь и кисть руки сама будет это чувствовать.

"мне удобнее всего играть указательным пальцем"
Тебе не то чтобы "удобнее", просто ты выбрал самый простой способ, а по другому пока не научился))
Ну начальном этапе пойдет, пока ты полностью до автоматизма не отработаешь последовательность ударов по струнам при бое, ну а потом уже можно самому добавлять другие пальцы

Мудрец

главное чтобы кисть не напряжена была, а то быстро уставать будет

Просветленный

как удобно так и держи, у всех руки разные