Вопрос для врачей и патологоанатомов. Очень странный и кому-то мерзкий вопрос. Подробности ниже.
Почему запрещена некрофилия? То что она мерзка и отвратительна-это и так понятно, но почему запрещена и уголовно наказуема? Мне интересен этот вопрос еще с медицинской практики в мед. университете. Вы ничего такого не подумайте, я не один из них. Просто когда мы учились мне было непонятно-какой смысл сажать за это человека, ну разве что моральной точки зрения и общественного фактора? К тому же в универах раньше, особенно в 90-е ходил слух, мол патологоанатомы часто это практикуют, хотя не всегда это совпадало с реальностью. Вообще я считаю что дело тут либо в психическом заболевании, либо в банальном избытке гормонов. Разберем пример: врач-патологоанатом 30-35 лет, с юных лет ведущий скромный и стеснительный образ жизни, скорее всего живет с матерью, хотя многое ей не рассказывает. Он естественно девственник, возможно активный или в прошлом онанист. Возможно на курсах института на практиках в морге его заинтересовали тела (допустим молодых девушек, я не буду рассматривать гомосексуалистов). Но так как у него постоянные проблемы с девушками он решается на дерзкий шаг-попробовать это с трупом. Находит труп молодой девушки, скорее всего целый, убитой или умершей непроникающим путем, и совершает половой акт. Что вижу я: мужчину, который не лишился девственности и ни разу не выплескивавшего сексуальную активность ни путем мастурбации, ни сексуальными отношениями. Естественно вся энергия в нем копится и копится, может проявляться как и на психологическом состоянии так и на физическом уровне. И в итоге мозг на фоне переизбытка начинает постепенно сходить с ума. Нужно и также учесть то что человек не занят тяжёлым физическими трудом и ему некуда выбрасывать активность. В итоге трупы он начинает видеть не как умерших людей, а с точки зрения открытой и абсолютно беззащитной сексуальной цели. Как вы думаете к чему это может привести? Теперь давайте подумаем почему же некрофилия все-таки запрещена и уголовно наказуема? Здесь сразу приходят 2 статьи-18 УК РФ о свободе полового выбора и 244 о надругательстве над телами умерших. Первая статья весьма сомнительна, так как трупу по-сути все равно, но разве что не все равно родственникам погибшей (шего) и также правоохранительным органам а также людям с высокой моральной ответственностью. А статья просто намекает на согласие на половой акт. Но бывает и так что девушку или мужчину убивают во время секса, в таком случае эта статья не вполне подходит, так как возможно секс был добровольным. А вот 244 статья подходит как раз, в особенности пунктом В-надругательство над телами умерших с применением насилия. Но я больше всего склоняюсь к тому что ее сделали чтобы не поднимать общественный резонанс в виде злости и возмущения родственников и прочих. А вы как думаете?
Я думаю, что Вам надо обратиться к психологу или даже психиатру.
Некрофилия опасна последствиями а не самим фактом. Понравится некрофилу кто-то, внешне, да вот проблема - живое! Убьет бедного человека чтобы утолить свой голод. Это как с наркотиками. Чем опасны лёгкие наркотики? Инм, что с них переходят на сильные - хочется усилить ощущения.