Top.Mail.Ru
Ответы

Как оставить ислам? Мне уже надоело это.

Я являюсь мусальманином с рождения, ибо иначе никак, родился в семье мусульманинов.
спросите почему я хочу покинуть эту веру? все сложно, главная причина — агрессия мусульман ко всем остальным народам и религиям, кроме "своих".
ну как можно сидеть и утвеождать, что все люди попадут в ад, кроме мусульман, потому что мы чистые и невинные.
и да, читал, что за непокорность вере казнят.
что за идиотизм?!
всяческие запреты не поддающиеся логике, "мы правы на этом все, чувак шел по пустыне услышал фиг знает откуда какие то звуки от какого-то чувака, который создал весь этот хренов мир"
создается вопрос, это ты пооживаешь свою жизнь или чью-то по его правилам?

По дате
По рейтингу
Мастер

Нет смысла оставлять эту религию.
Просто игнорируйте некоторые вещи, которые связаны с исключительностью. Поклоняйтесь Единому Аллаху и делайте добро вопреки.
Все равно альтернатив не найдете.
Вы же не станете буддистом или кришнаитом?

Мудрец

Ты главное мусульманам не говори а то башка отрубят. Просто оставляй, если есть опасность что они узнают об этом, то уезжай подальше

Знаток

ты мусульманином и не был ты просто трус

Мыслитель

Я родился в мусульманской семье и в 14 лет принял другое мировоззрение. Сейчас уже ознакомившись со многими священными писаниями я осознаю что Ислам действительно не моя вера, если бы я был мусульманином вряд ли я бы чтил писания Корана что было бы несправедливо по отношению к данной вере а если бы чтил то тем самым убил бы полностью часть себя что было бы неправильно по отношение к себе. И неважно что скажут другие люди, Богу не важно какой ты веры, главное жить по совести...

Ученик

Значит вы так и не узнали что такое Ислам. Какие бы убеждения вы не имели, кем бы не были, чтобы не говорили, всё равно остаетесь рабом Всевышнего Аллаха. Он создал тебя в том облике, в котором пожелал и не спросил тебя хочешь ли ты быть "белым", "черным", "красивым", "некрасивым", создал для тебя землю, в которой ты ходишь, вырастил для тебя из неё твою еду, дал тебе воздух, которым ты дышишь, дал воду, которую пьешь и т. д. Если скажешь "я не раб Аллаха", тогда не дыши воздухом, не пей воду, не ешь, найди землю, не созданную Аллахом и живи там, не болей когда приходит к тебе болезнь, живи столько, сколько захочешь. "Он даровал вам все, о чем вы просили. Если вы станете считать милости Аллаха, то не сможете сосчитать их. Воистину, человек несправедлив и неблагодарен." Коран 14:34. Любое благо требует благодарности, и Всевышний требует от нас совсем немногое! Но откуда нам узнать Его требования? Для этого Он и ниспослал Писания и отправил Своих посланников, чтобы разъяснить нам цель нашего существования, т. е. каким образом Его благодарить. Религия Ислам об этом и говорит тебе - поклоняйся только Тому, Кто тебя создал, т. е. будь рабом только Ему. Взамен Всевышний даст тебе помимо своих благ ещё и счастливую, спокойную жизнь. Потому что твоё сердце связано с Самим Создателем миров! Ты полностью уповаешь на Него, а не какие-то талисманы и приметы, не унижаешься ни перед кем, говоришь правду в лицо, ты честный, справедливый, надежный, не обманываешь, не воруешь, не предаешь... У тебя нет времени на всякую ерунду, которым заняты большинство людей. Ты поклоняешься Аллаху, стоишь перед ним молишься, держишь пост, читаешь Коран, проводишь ночи в земных поклонах Самому Господу миров, даешь беднякам милостыню, угощаешь соседа, поддерживаешь родственные связи, навещаешь больного, помогаешь бабушке перейти дорогу, радуешь детей, ты приветлив, часто улыбаешься, ты прямой и простой в общении, не корыстен... Все тебя любят и уважают. Вот это Ислам! И что же вы хотите взамен?! "А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь" Коран 20:124. "Воистину, благочестивые в блаженстве." Коран 82:13.