Зачем кришнаиты лезут во все другие конфессии? чего им нужно от мусульман и христиан?
я как христианин могу общаться с кришнаитами, но только если кришнаиты уважают христианство и не несут никаких ересей в его адрес. мне можно рассказывать про кришну, про раму и т д. но... настоятельно не рекомендую кришной называть нашего бога отца (пусть будет его имя яхве, саваоф или адонай). простите, но кришна адонаем не является. это факт. также христос никакого отношения к индии и к ведизму не имел. и не надо его гнать в индию и еще приплетать не убий к поеданию мяса. поймите, иудеи в жертву приносили даже волов богу и тельцов (бычков). и рыбу ели христиане. однако вайшнавы примазываются что типа неправильно библию перевели и наплели употребление рыбы и мяса. такую ересь я не терплю и вынужден тут не согласиться. в итоге выходит дело в спор. а спорить мне уже надоело. вот я приведу в пример мусульман. мне как католику как христианину проще общаться с мусульманами, нежели с кришнаитами. потому что мусульмане на самом деле христианство уважают. и при общении мусульмане мне рассказывают о своей религии В РАМКАХ своей веры, а я им привожу в пример что-то из библии и они вполне соглашаются со мной. особенно мусульмане поддерживают заповедь не судите да не судимы будете. я им даже рассказывал про мытаря и фарисея, на что они вполне поддерживали также что нельзя возвышаться ибо всякий возвышающий себя унижен будет. и им также понравилась цитата совета апостола павла к коринфянам про то, что не стоит преклоняться под чужое ярмо с неверными. и христиане для мусульман - братья. как и иудеи. они братья, люди писания. и к неверным никакого отношения не имеют. это только ваххабиты считают христиан заблудшими и они просто создали секту (основатель секты ваххабитов ваххаб) и исказили коран. а на самом деле убийство мусульманами не одобряется. и в жены мусульманин может быть только из людей писания: христианка, иудейка или мусульманка. при этом не вправе обращать иудейку или христианку в ислам. и мне с мусульманами легко общаться. а кришнаиты к сожалению все на свою культуру искажают. при том даже в индии тоже имеет место быть такое. тех же мусульман в индии вайшнавы заманивают называя аллахом кришну чтоб меньше кровопролития было, так они лукавят. вот и стали по всему миру вводить в заблуждение. жили жили себе христиане до 70-х годов 20 века, а потом пришел блин прабхупада и давай всех учить "правильной" вере, которая чужда христианам. вот почему кришнаиты и получают противостояния со стороны христиан и мусульман. а если бы они следовали традиционному вайшнавизму, не лукавя, и не искажая христианство или ислам на свой лад и не гнали бы иисуса или даже пророка моисея в индию было бы все мирно. еще скажите что мухаммед был в индии.мусульмане точно "обрадуются". а ислам только в 7 веке арабы принесли. а до 7 века семиты (арабы и евреи) никогда не связывались с индусами (римляне и греки тоже), также как вавилоняне, мидийцы и самаряне.
Они хотят радости и счастья, я уверен в этом.

Но у них восточное язычество, а оно не признаëт истинного надмирного Бога. И в этом их трагедия.
Прабхупада? Он построил финансовую империю на этом деле.
Почему люди не могут разобраться, кто истинный Бог? Дух не даëт антихристов.
Полегчало?
А ты откуда знаешь, как его зовут?
Ну, бога-отца.
Я вот не знаю, может и Кришна.
Правильно делают. Про Кришну все забыли. А вам что не нравится?)))
Ты же тоже лезешь