Top.Mail.Ru
Ответы

Поступление в медицинский, конформность и депрессия.

Всем привет! Такая проблема, я отучилсч в колледже на лаборант, сейчас работаю по специальности, мне 22 года, изначально, когда уезжал один в чужой город, планировал, что после колледжа поступлю в университет и буду врачевать, буду оперировать, стану помогать людям словом и делом, но на практике вышло так, что во время учёбы в колледже я потихоньку начал терять интерес к поступлению так как я устроился на работу в торговлю, кассиром, в силу того, что денег не было, а мама (родители в разводе) не могла на 5 тыщ прокормить нас троих, точнее она-то пыталась, но я понимал, что так нельзя, нельзя оседать на шею родителям, я начал зарабатывать и тут меня чуть не отчислили, не понравилось им, что я тружусь не в медицине. У мамы обнаружили диабет 2 типа, у меня апатия ко всему сущему и жизни, думал забрать документы и пойти в торговлю, так как до окончания учёбы оставался ещё год-два, а мне очень хотелось вылечить маму, а также, зарабатывать столько, чтоб она ни в чем не нуждалась. Сейчас я работаю по специальности средним медперсоналом, зарабатываю, чтоб оплачивать жилье и тысяч 10 остаётся чистыми, на них особо и не поможешь никому, так как иногда на питание уходит весь остаток зарплаты. Есть возможность поступить в медицинский вуз на стоматолога, но учиться долго, а помимо медицинского другое направление не вижу рентабельным, вдобавок я забыл химию, биологию и русский язык ( грамматика), поэтому придётся вса учить со школьной программы. Не знаю, что делать. Работать дальше по специальности, копить и через 5 лет открыть что-то свое, либо поступить в 2021 году на стоматолога, отучиться и зарабатывать по 200 тысяч ( к примеру, а даже больше, если повезёт), либо что? В голове туманно, не пойму чего хочу, много раз пытался взять листочек и написать все плюсы минусы и то, чего я хочу, но безрезультатно, каждый день я хочу стать кем-то новым, абсолютно другим специалистом, чем вчера. Выбор на стоматологию тоже пал не просто так, этому посодействовать моя психика, которая тупо начала восхищаться человеком, который работает стоматологов, имеет крутую иномарку, чёткую внешность, деньги, и я себя унижаю мысленно, что я уже стал никчёмный существом на этой планете, я отбился от своих целей, раньше много читал, а теперь много депрессии, давно ничего не читаю и не учу, начинаю учить английский, химию, через день всё бросаю, всем вруч, что учусь на стоматолога, а по факту я ноль. Помогите советом те, кто уже прошёл похожий путь жизни, те, у кого была такая же неопределённость. Сейчас я каждый день работаю, платят неплохо (около 100 рублей, в Москве), но это будет длиться до конца этого года, а в январе следующего года уже будет зп 55 тыщ, и из них мне платить за жилье, питание, проезд, а маме так и не смогу ничем помочь, а хочу ещё пассивный доход, чтоб капли деньги хотя б откуда то, думал купить машину и сдать в аренду, а самому поступить в мед и подрабатывать ( тысяч 30 в месяч на подработку и 40 за аренду машины получал бы) но опять таки вечное : "Стоит ли оно того?", хотя сам стою на месте и никакого прогресса ни в одном аспекте жизни.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нужны связи! ..Одному в тягость! ..

Оракул

что так много буков!?? стоматолог однозначно! только мысли не об деньгах, а о том что профессия реально крутая, перспективная, и приносит пользу