Удочка для ловли леща
Здравствуйте! Помогите советом, планирую купить удочку. Я новичек, в юности с папой на рыбалки ездил, потом папа умер, и я в рыбалке не разбираюсь. Купил дачу рядом с рекой, там водится лещ, окунь. Местные ловят, тоже хочу. Река с течением, не широкая, около 80 метров, лодки нет, так что ловить только с берега. Хотелось бы в сложенном виде чтоб удилище было коротким, т к к реке идти через лес, длинную удочку нести не удобно.
Я вообще не понимаю что лучше купить, в интернете читал, пишут разное: хотел сначала купить спининг, но почитав понял что есть много не знакомых мне видов удилищ: поплавочная удочка, фирер, маховая удочка, спиниг, телескопическая удочка. Я даже не совсем понимаю их отличия и особенности. Подскажите пожалуйста что приобрести (по оснастке более менее разобрался)
Для освоения купи спиннинг крокодил и сделай из них донку на леща самое оно.
Болонское удилище для начала.
На большого леща лучше фидер это типа донки там достаточно будет короткого удилища 1,5м. Мелкого ловить поплавочной телескопическое удилище метров 6. Для фидера безынерционная катушка. Для полпалочки любая. А вообще не в удилищах дело берите любое какое понравиться.
Бери нормального качества болонское удилище - 1,4м в сложенном не много. 4м тебе хватит. Самая универсальная вещь. и дальний заброс и у самого берега сможешь..
Ветка орешника.