Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать вообще, вопрос внутри.

Муниципальная квартира прописаны я, мать, отец и дочь отца от его предыдущего брака. Отец был когда-то лет двадцать назад судим за избиения моей матери, и неуплату алиментов,
Его дочь взяла кредит в втб банке и в квартиру ломится коллектор из втб по ее долгу.
Что мне делать, как съехать из этой квартиры?
Приватизировать ее они все отказываются, разменять ее нельзя из за метража и количества прописанных четверо.
Юристы отказывают в помощи, говорят, что судья вынесет непредсказуемый приговор, если обращаться в суд, так как квартиросьемщик этот так называемый отец. Прописал ее он намеренно, без моего ведома, чтоб квартира отошла ей, а не мне. Родилась и прописана я в этой квартире я задолго, как он прописал эту девку. Так что через юристов и суды проблему тоже не решить
Что мне делать?
жильё я периодически снимаю, но возвращаться приходится в эту квартиру время от времени.
Все юристы, полиция и риэлторы говорят что ситуация безвыходная, только в ипотеку вступать.

Дополнен

И еще - а как им можно отомстить, этому мужику девке за многолетнюю будущую мою ипотеку?

Дополнен

и за все то плохое, что они мне сделали

По дате
По рейтингу
Новичок

Правильно говорят.

Искусственный Интеллект

Если квартира муниципальная - ни хрена особо и не сделать. Зарабатывать на свою, найти прынца, снимать... если папахен сильно уж лютует и нарушает правила общежития - возможно долбить администрацию жалобами и требовать выселения. Смысла нет, только жизнь себе испоганите. Будете бороться, а молодость пройдет. Посмотрите в другую сторону, порвите с этой семейкой. Подумайте, чего в карьере можете достичь и больше зарабатывать, чтобы иметь возможность жить там, где хочется. А Вас никто по решению суда оттуда не выпишет и не выселит. Только администрация и то в крайнем случае. Например, за долги по ЖКУ. Держите руку на пульсе.

Искусственный Интеллект

а Вы без юристов не знаете ответ на вопрос? Можете снять жилье или купить жилье, и далее проживать в нем отдельно. И еще в гражданских спорах суды не выносят приговоров, решения они выносят. Судебных перспектив у Вас нет, а потому либо снимайте отдельное жилье, либо покупайте.

Искусственный Интеллект

Свою дочь отец мог зарегистрировать без согласия нанимателей только если она на тот момент была несовершеннолетней

Мудрец

Проблема не в сестре. Ее регистрация в муниципальной квартире не влечет последствий в виде покушения на кв. метры со стороны кредиторов. Никак. Что Вы хотите сказать фразой "чтоб квартира отошла ей, а не мне"? Это не реально, поскольку все зарегистрированные имеют право на приватизацию в равных долях и сохраняют право пользования квартирой. Про какой "непредсказуемый приговор" Вы ведете речь? Кого судят? За какое преступление? И как бы поменялось Ваше имущественное положение при отсутствии сестры? + 3 кв. метра в долю?