Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет рецепт пирога с орехами? Его называют чеченский или дагестанский пирог...

Cosmo Мудрец (13325), закрыт 16 лет назад
Недавно меня угостили этой вкуснятиной. Привезли из Хасавьюрта. Пирог может храниться ооооочень долго! Я пробовала его через 7-10 дней после покупки. Вкус такой, как-будто его только что испекли! Говорят, что такие пироги выпекает какая-то фирма в Хасавьюрте и рецепт держат в строгом секрете.. .
Очень хочется вытащить из секрета этот рецепт!
Кто знает--подскажите! Я никому не расскажу!
Заранее спасибо!!!
Лучший ответ
egolo Знаток (361) 16 лет назад
Юля, посмотри эти две ссылки и эти рецепты ! :-)

http://kuking.net/4_859.htm
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2403/

Пахлава (армянский вариант)

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля) , 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого) .

Замесить (тесто не должно быть очень крутым) , оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа,
каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа.
Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки,
накрыть следующим коржом, смазать маслом и т. д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку.
Когда верх подсохнет (через 10-15 мин) , вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези,
и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза) .
Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Рецепт прислала Алина - alina@ukrnet.net

Пахлава 2

Это традиционная таджикская сладость.

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.
Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.

Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки.
На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и
накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава 3

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн. ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол. ложка орехов, 1 стол. ложка сахара, 3 белка, ванилин.

Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной,
переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) , 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр.
грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла,
всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут) . Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои
толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив. маслом.
Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром.
Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом) .
Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха,
затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин.
пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.
Остальные ответы
Светлана Мастер (2256) 16 лет назад
Это пахлава, сама я не знаю рецепта, но подружка часто его делает
CosmoМудрец (13325) 16 лет назад
Нет, это не пахлава! Что такое пахлава--я знаю и делаю иногда....
Это сдобное тесто.
Светлана Мастер (2256) ну тогда как узнаете рецепт отправте мне тоже, пожалуйста
^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^ Мудрец (18950) 16 лет назад
Пирог Ростовский

200 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 0.5 л сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немного соды. Муки, сколько возьмет тесто. Испечь 3.5 коржа. 2-я часть: добавить ванилин получится крем. Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх пирога посыпать орехами и крошкой из маленького коржа.

Пирог из грецких орехов

Для пирога весом 700 г: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 150 г. масла, 3 яйца, 1 стакан грецких орехов (ядра) , 3/4 стакана изюма, 2 ст. ложки коньяка или ликера.

Изюм промыть и пропитать коньяком или ликером. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаточкой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки. Затем массу перемешать с изюмом и перебранными орехами, добавить просеянную муку, крахмал, крепко взбитые белки и все слегка перемешать. Густо смазать маслом и посыпать мукой форму или противень с высокими краями, положить тесто и выпекать 25-35 минут при температуре 180-200°С.

Пирог с изюмом и орехами

Мука пшеничная 1 кг, очищенные грецкие орехи 300 г, изюм без косточек 2 ст. , масло топленое 1.5 ст. , сахар 2 ст. , густой сахарный сироп 0.5 ст. , соль по вкусу.

Из муки соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст. л. топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т. д. и покрыть последним пластом. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду (иначе пирог затвердеет) .

думаю что сметана и масло делают своё Долгосохраняемое=дело... Технология Теста Бриошь.. .
а уж что в начинке да креме это вы пробовали вам и Флаг в Руки...
Источник: Быть добру!!!. хорошего Вам времени!!!
светлана рощинаМыслитель (7870) 16 лет назад
Уточните, пожалуйста, сколько коржей печь в рецепте "Пирог Ростовский" ?
^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^ Мудрец (18950) у нас должно получиться три с половиной коржа.... А теперь сколько это в граммах: 100гр сливочного масла+250 сметаны+200гр.сахар+550гр.Муки смогут принять в сублимацию все продукты. Общий вес равен 1100гр. Делайте Три коржа по 300гр -диаметр раскатки 30 см. и один на 200гр-диаметр 25 из него вы сделаете обсыпку... Дайте обязательно колобкам накрытыми плёнкой постоять в холодильнике минут 40 перед раскаткой Дабы приняли колобки Эластичность Необычайную!!! Успехов вам в этом замечательном деле!!!
nikolayy Мудрец (10203) 16 лет назад
Мелкими ломтиками порезать сало....:)
Источник: Привет Юля! Извини не удержался:)
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 16 лет назад
Может этот?

Национальный пирог

Для теста 350-400 г муки 1/2 ст. л. дрожжей <щепотка соли 1 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. растительного масла тёплая вода.

Для начинки 3-4 картофелины 2 луковицы немного мяса или фарша соль, перец масло

Приготовление

Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький. Свернуть в рулетик. А потом собрать по кругу. Оставить.

Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока.

Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лавашик. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа
Похожие вопросы