Top.Mail.Ru
Ответы

Вопросы о гинекологе

Очень настораживает что мой гинеколог не будет меня осматривать с 36 недели, чувствую себя не очень уверенно . Нормально ли что она со мной ничего не обсуждает и не говорила даже о пдр, о предлежании плода я уже молчу . Узнала когда пдр у другого гинеколога пока она была в отпуске .
Да и что в итоге : 38 недель беременности, родовой сертификат пустой ( не понятно даже куда повезут, видимо куда возьмут ) , не знаю сколько вообще примерно будет весить ребенок, вроде в правильном положении, следующий осмотр только на 42 неделе если дохожу...
Это же не нормально, я одна так думаю?

По дате
По рейтингу
Новичок

Какой то поток сознания, видимо, гормоны.
С сертификатом вы сами едете в выбранный роддом. Вы можете поехать в любой. Сертификат (шапку и первый отрывной талон) заполняет ЖК. Остальная часть идет в роддом и детскую поликлинику, которая будет наблюдать малышку. Что значит -не будет осматривать с 36 недели? Как правило, в 36+ недель прием 1 раз в неделю.
ПДР пишется на всех узи, которые у вас были -можно там посмотреть. ПДР есть в обменной карте. Вес ребенка никто нигде не пишет, его очень примерно могут определить на последнем узи на основании замеров показателей плода. Так же приблизительно опытный акушер может сказать вес при ручном осмотре -на уровне крупный плод или нет.
Положение ребенка ( т. е его предлежащая часть ) так же можно посмотреть в обменной карте. Если бы оно было не правильным, вы бы уже об этом знали. Раз не знаете, значит все нормально.

Искусственный Интеллект

Ну и каша у вас в голове. Все нормально. Радуйтесь жизни, любите мужа и не парьтесь. Родится ребенок вес и узнаете. Любое УЗИ -дает не точные данные. Как ребенок расположен - вам фиолетово, так как вы лично на его положение повлиять не можете. Все обследования за время беременности были ДЛЯ АКУШЕРОВ, которые будут роды принимать, чтобы определеить тактику и стратегию правильную. От вас требуется только слушать и СЛЫШАТЬ акушерку, не жалеть себя, думать о ребенке и ДЕЛАТЬ то, что говорят.

Искусственный Интеллект

Да это не нормально. Из-за таких врачей беременные читают в инете, то что им не надо, и сами себя накручивают.

Мудрец

Рожают в 40 недель. Ктг надо делать. Сами трясите врача. Пока есть время найдите хорошего акушера и договоритесь с ним на роды.